Сроки доставки посылок Почтой России

5 марта 2018

Покупатели интернет-магазинов часто задаются вопросом, как скоро будет доставлена посылка. Пользуясь услугами Почты России, можно получить товары из интернета в разумные сроки, зависящие от региона проживания.

Доставка по Центральной части Российской Федерации

Интересно, что в Москву посылки доставляются в течение десяти дней из любого региона страны. Наш интернет-магазин находится в Московской области, и в Ярославль наши посылки с бусами и другими украшениями придут в течение пяти дней. В срок примерно до трех-четырех дней вы получите свою посылку в Белгороде. Во Владимир, один из наиболее известных городов центральной части нашей страны, послания любого веса доставляются также в течение трех-пяти дней. Также в пределах недельного срока посылку из интернет-магазина получат жители Воронежа, Орла, Липецка, Рязани.

Доставка в северном направлении

Почта России готова доставить письма и посылки в любой населенный пункт нашего необъятного государства. От трех дней до недели будут идти послания до Мурманска, одного из наиболее значимых городов. Жители Вологды смогут получить корреспонденцию на почте в течение 4 дней, а вот срок доставки писем и посылок до Сыктывкара составляет около недели. Население России, проживающее в Абакане, сможет получить посылку из интернет-магазина от пяти дней до полутора недель. Жители Нарьян-Мара также не обделены услугами доставки почты – они смогут получить свои товары из интернет-магазина примерно за десять дней. Если адресат проживает не в городе, а в его пригороде, может потребоваться один-два дня на дополнительную сортировки и доставку.

На запад!

И в этом направлении Почта России производит весьма оперативную доставку. Западные регионы – не менее значимые, поэтому доставка в края и области этой части России также предусмотрена Почтой России. Вторая столица страны - город Санкт-Петербург связан с Москвой и Московской областью отличным транспортным сообщением, стоит ли удивляться, что посылки сюда приходят за три-четыре дня. А чуть дальше, например, в Калининград посылки доходят в течение пяти или шести дней. В Пскове можно получить корреспонденцию в срок от двух до семи дней. До девяти дней доходят письма и посылки в Петрозаводск.

Доставка по Югу России

На противоположной, южной, части Российской Федерации также возможна доставка посредством Почты России. В Волгоград посылки из интернет-магазина придут в течение недели, в особых случаях могут прийти даже в трехдневный срок. Жители Краснодара и Краснодарского края смогут получить товары из интернет-магазина в течение всего лишь пяти дней, а при лучшем стечении обстоятельств потребуется всего два дня. Доставка товаров, приобретенных в интернете, в такой город как Севастополь осуществится за 8-10 дней. Для Симферополя этот срок чуть меньше – всего неделя. Ростов-на-Дону тоже получает от Почты России свою корреспонденцию за неделю, но в особых случаях возможна и доставка в течение пяти дней.

Восточная Россия

Доставка посылок с помощью почты России осуществляется также в города восточной части России. Например, Биробиджан, центр Еврейской автономной области, получает корреспонденцию из любого региона страны в срок около 11-12 дней. Жители Якутска могут получать посылки из интернет-магазинов в течение двух недель, в некоторых случаях этот срок может быть на пару дней больше. А вот население далекого и славного Магадана ожидает получения посланий в течение примерно двадцати дней, как и Петропавловска-Камчатского. В некоторых случаях срок может быть меньше, это зависит от логистики, применяемой в каждом отдельном случае. В Благовещенск же доставка идет в течение десяти дней. В небольшие отдаленные города, такие как Певек, посылки доставляются намного дольше. В зимнее время наземным транспортом по зимникам, летом возможна только доставка авиа-почтой до мест, в которых есть аэродромы.

Секреты быстрой доставки посылок

Доставка посылок в любую точку нашей страны в настоящее время происходит весьма оперативно. Даже отправления, доставляемые наземным транспортом, а не авиа-почтой, добираются до своих адресатов довольно быстро. Если расстояние между пунктами отправления и получения значительное, а посылка нужна срочно, то имеет смысл воспользоваться отправлением первого класса. Это ускоренная доставка с помощью авиатранспорта. Совершенно лишена смысла отправка с помощью этого способа по Москве или Московской области, поскольку в данном случае доставку ускорить нельзя. Однако сортировка отправлений первого класса происходит на других пунктах и она обычно более оперативна. Но надо ли сэкономить день-два и заплатить за это в два раза больше, - решать каждому человеку самостоятельно.

Чтобы отследить местонахождение корреспонденции, вы можете использовать официальный сайт российского почтового учреждения или скачать специальное приложение на смартфон - "Почта России", которое уведомит вас о том, что посылка пришла в пункт получения. Помимо приложения вы можете воспользоваться множеством других сервисов по отслеживанию писем и посылок, доставляемых почтой России. С помощью предъявляемого оператору QR кода вы можете очень быстро и без очереди получить посылку, адресованную вам.



Для большего удобства предусмотрена возможность доставки прямо на дом, что очень полезно, если не хочется выходить из дома или нет такой возможности. Чтобы получить посылку на дом, позвоните в ближайшее почтовое отделение и вызовите почтальона на дом, можно для этого воспользоваться формой приложения "Почта России" для смартфонов. Стоимость доставки на дом адресованной вам посылки составляет 100 рублей. 

Интернет-магазин "Ателье украшений" страхует все посылки на полную стоимость и несет ответственность за их содержимое вплоть до вручения адресату. Почта России работает сейчас довольно четко и быстро, потеря зарегистрированного отправления - редкий случай. Однако если это случится, наш интернет-магазин отправит адресату замену или совершит обратный перевод денег (в случае, если посланный заказ был оплачен).