Средства формирования имиджа

9 марта 2015

Так уже сложилось, что внешний вид человека играет важную роль в повседневной жизни. Благоприятное впечатление, которое производит индивидуум, способно открыть многие двери.

Пресловутая харизма это не только врожденный, присущий человеку естественный шарм, но и удачное его оформление в виде индивидуального имиджа. Канули в лету стандартность и шаблонность, которые не позволяли отдельно взятой личности выделяться среди толпы. Сейчас общество переживает эру индивидуальности, стремления подчеркнуть свою неповторимость и необычность. Образ, который человек являет миру, воспринимается, как внешнее проявление его самооценки. Формируя персональный имидж, люди с его помощью сигнализируют о двух базовых потребностях: в сопричастности, слиянии с себе подобными и, одновременно, в утверждении собственной индивидуальности.

Выражаются эти потребности с помощью одних и тех же средств:

  • внешним обликом;
  • языком жестов, движений, осанкой;
  • манерой вести разговор;
  • аксессуарами;
  • своим окружением.

Отождествление подразумевает схожесть всех перечисленных параметров с группой, частью общества, к которой индивид хочет быть причастен. Вектор в сторону индивидуальности проявляется в желании выделиться. Человек, стремящийся быть не как все, даже приобретая стандартный автомобиль, постарается внести толику своей индивидуальности и в свое средство передвижения за счет оригинального цвета или тюнинга.

Массу возможностей добавить эксклюзивные акценты внешнему облику предоставляют разнообразные аксессуары. Как свидетельствуют психологи, эти на первый взгляд незаметные детали могут сыграть ключевую роль в создании определенного имиджа и многое рассказать о своем владельце. Гармонично подобранный и стилистически уместный набор аксессуаров, в том числе украшений из натурального жемчуга, создает завершенность образа, добавляет ему элегантности. И, наоборот, чрезмерное их количество придает облику человека суетливый, перегруженный деталями вид. Если индивид предъявляет высокие требования к одежде и украшениям, то соответствие таким стандартам должно распространяться и на все прочие составляющие имиджа, включая манеру держаться и общаться. Дизайнерская одежда и эксклюзивные украшения содействуют созданию индивидуального стиля. Но даже обычную повседневную одежду и внешний облик можно облагородить, разбавив оригинальными деталями.


Ателье украшений
8 965 136 78 26