Современные ювелирные украшения

26 февраля 2015

В мире каждый день всё меняется и исключением не является и сфера украшений. За прошедшие десять лет увеличилось количество подобных магазинов и, естественно, видов украшений. По- прежнему остались все те же металлы, но несколько дополнился их ассортимент.


Самым популярным, как и было много тысяч лет назад, так и сейчас, является золото. Драгоценный металл ценится во всём мире и является валютой, которая постоянно растёт в цене. Те, кто купил золотое украшение, можно сказать, сделал долгосрочный вклад, так как он постоянно растёт в цене. Пробы остались прежними. Начинаются с 585 пробы. Это можно сказать процентное соотношение видов металла в изделии. Золота - 58, 5 процентов, остальное занимает медь и за редким случаем какие- либо добавки. После идёт 720, соотношение схожее и самая высока - 999. Первый вид отличает от других присутствие красноватого цвета, который придаёт медь. Следующие идут более светлыми, заканчивая переливами зелёного. Необходимость использовать добавки обусловлена слишком высокой мягкостью, а не экономией.

Вторым по популярности идёт серебро. Также как и предыдущий металл на протяжении долгого времени занимает второе место. Цена ниже раз в десять, чем у золота. Стандартный цвет перед обработкой - серый с небольшим отливом. Серебряные украшения Москва и другие города имеют в огромном количестве. Любой, даже самый требовательный покупатель сможет подобрать себе изделие по душе. Видов выпускаемых изделий бесчисленно множество, от небольших колец до массивных цепей, инкрустированных драгоценными металлами.

Платина менее популярна по причине высокой цены. В некоторых случаях превышает в полтора раза по цене желтый металл. Оттенок чем-то напоминает серебро, но намного светлей и переливов больше. Незнающие люди часто путают платину с серебром. Высокая стоимость обусловлена сложным процессом добычи такого сырья и последующей обработкой. Рекомендуется дарить подарки, имеющие в составе платину, так как это считается, что на удачу. Купить платиновые праздничные подарки в Москве можно в специализированных магазинах ювелирных товаров.

Носить несколько видов драгоценных изделий одновременно не желательно. Во-первых, это не стильно, а во-вторых, соседство таких металлов приведёт к порче основы из-за разных химических показателей. Что касается инкрустации драгоценными металлами, то во всех случаях она универсальна. К примеру, бриллиант могут вставить и в золото, и в серебро, и в платину. Соответственно и цена вырастет в несколько раз.

Что касается цен на драгоценные металлы, то, к примеру, 11 марта 2017 года цена

  • на золото составляла 1205 долларов за тройскую унцию,
  • на серебро - 17,12 долларов за тройскую унцию,
  • на платину - 946 долларов за тройскую унцию.

Напомним, что единица измерения тройская унция равняется 31,1 грамма.
Это значит, что грамм золота стоит примерно 2293 рубля, и это цена сырья на бирже, в готовых изделиях золото будет стоить дороже.


Ателье украшений
тел. 8 965 136 78 26