Сквозь века и навсегда - итальянское муранское стекло

11 февраля 2015

украшения из муранского стекла

Венеция издревле славилась своими купцами и ремесленниками. Конечно же, были здесь и стеклодувы, производящие необыкновенные стеклянные вещицы, в том числе и украшения венецианского стекла.

Уникальные венецианские зеркала пользовались спросом во всем мире и не раз упоминались в литературе. В 20-х годах ХХ века вышла в свет романтическая повесть Чаянова "Венецианское зеркало", в которой главный герой оказывается пленником этой изысканной вещицы, а его место в жизни занимает выскочивший из этого зеркала двойник, отражение, доппель. А в известном романе "Рабыня Изаура" для создания колорита великолепной гостиной Гимараенс "украшает" ее множеством венецианских зеркал в роскошных оправах.

Поскольку зеркальных дел мастера добавляли в отражающие составы золото и бронзу, все предметы в зеркале выглядели даже красивее, чем были на самом деле. Отражение в венецианских зеркалах обеспечивалось за счет амальгамы - сусальных листов. Это были максимально спрессованные тонкие пластины серебра, золота, платины или других металлов. Огромным спросом пользовались произведения венецианских мастеров по всему миру, так что печи множества мастерских и днем и ночью горели во всю мощь.

И вот когда по вине стеклодувов Венеция сгорела в очередной раз, мастеров, изготавливавших знаменитое на весь мир венецианское стекло, в принудительном порядке переселили на остров, находящийся неподалеку, - Мурано. С тех пор у венецианского стекла появилось второе название - муранское стекло . Профессиональные секреты стеклодувами охранялись так строго, что переехать с этого острова мастер не мог, а если он все же покидал остров, вслед ему посылали наемного убийцу.

кулон из муранского стекла

Пройдя сквозь века, мастерство венецианских стеклодувов радует нас и сейчас. Некоторые их изделия из муранского стекла (украшения из венецианского стекла) можно купить в нашем интернет-магазине бижутерии - "Ателье украшений azazu.ru". Закупки украшений из муранского стекла непосредственно на острове Мурано осуществляет наш собственный байер. Мы осуществляем доставку по всей территории России.

Известное с 12 века своей неповторимостью, самобытностью, муранское стекло с 70-х годов 20 века стало считаться элитным товаром, обладание которым - автоматическое свидетельство о тонком вкусе. Это также и замечательный подарок, который почти наверняка не только понравится в момент принятия дара, но и будет становиться все любимее и дороже с течением времени.

муранское стекло

Смотрите также подвески и кулоны из других материалов.

Купить украшения из муранского стекла можно в нашем интернет-магазине, перейдя по ссылке:
Муранское стекло
или позвонив по телефону 8 965 136 78 26.

Ателье украшений