Шкатулки для ювелирных украшений - выбираем ее правильно

9 марта 2015

У каждой женщины имеются украшения, которые необходимо где-то хранить. Самое лучше место для таких мелочей – шкатулка.

В ней можно разместить все украшения, разложив их по полочкам. Однако для этого следует правильно подбирать данное изделие.

Чтобы ваша шкатулка для драгоценностей радовала вас, необходимо правильно выбрать не только внешний вид, но и определиться с ее функциональностью.

Рекомендации по выбору шкатулки для украшений

Размеры. Первое, с чем следует определиться – размер шкатулки. Чтобы определиться с этим критерием выбора, следует решить, куда вы будете ставить вашу вещь. Это может быть место на вашем туалетном столике или в одном из его отсеков. В первом случае можно размещать достаточно большие шкатулки, имеющие несколько ярусов. В них легко хранить не только длинные бусы, браслеты и прочие крупные украшения, но мелкие аксессуары, такие как серьги, броши.

Если планируете поместить изделие в одном из отсеков столика, то лучше приобретать низкое изделие, которое будет помещаться в ящик столика. Чтобы в нем поместились ваши украшения, рекомендуется приобретать две шкатулки. Одна большая, без перегородок, предназначенная для хранения бус и прочих крупных украшений, а другая поменьше, в ее можно будет хранить мелкие изделия, такие как кольца, серьги. Тем, у кого достаточно много колец, стоит обратить внимание на специальное место для их хранение. Это шкатулка для колец, которая имеет специальные подушечки для этого вида украшений. В такой вещи хранить кольца очень удобно, не нужно их искать в беспорядке, ведь здесь каждое изделие будет расставлено на свое место.

Определившись с размером, нужно решить, из какого материала она должна быть выполнена. В настоящее время покупателям предлагаются самые разные виды шкатулок, выполненные из разнообразных материалов. Это могут быть классические деревянные или кожаные изделия, или шкатулки из камня, пластика, стекла, хрусталя, металла, комбинированных материалов.

Если планируете подарить изделие, то при ее выборе следует учитывать возраст обладательницы. Для молодых, активных девушек прекрасно подойдут шкатулки для ювелирных украшений, выполненные в простом стиле. Для женщин старше 30 подойдут солидные изделия. Тем, кому за 45, следует присмотреть классические варианты. Это может быть шкатулка из дерева, выполненная в несколько этажей или в виде сундучка.


Статья написана по материалам сайта rayskiyepodarki.ru