Серьги с жемчугом – украшение для истинных леди

22 апреля 2015


Многие представительницы прекрасного пола среди прочих украшений отдают предпочтение сережкам. С их помощью можно придать своему образу женственность, подчеркнуть индивидуальность и даже скорректировать форму лица.

Но именно серьги с натуральным жемчугом способны сделать женщину по-настоящему элегантной и утонченной. Жемчуг – признанная классика мира украшений, которая всегда смотрится роскошно и величественно.

Красота этого драгоценного камня природного происхождения высоко ценилась еще в древних цивилизациях. В те давние времена жемчуг считался символом чистоты и непорочности и наделялся магическими свойствами.

По своему происхождению жемчужины разделяются на морские, пресноводные и культивированные. Благодаря тому, что современная индустрия научилась выращивать жемчуг в специально созданных условиях, этот дивный камень стал доступен для женщин любого положения и достатка.

Всегда модные и актуальные серьги с жемчугом могут сочетаться с самыми разными нарядами и прическами. Важно лишь правильно подобрать цвет и фасон сережек:

- Пусеты с жемчугом - неброский и утонченный вид украшения, которое подойдет дамам любого возраста и типажа. Их можно использовать как каждодневный вариант - они прекрасно подойдут как для похода в офис, так и для светского выхода.

- Жемчужины, обрамленные драгоценными металлами и камнями, уместны на торжественных мероприятиях. Роскошный вид таких украшений придаст большую праздничность вечернему наряду.

- Жемчуг крупного размера или висячие украшения с несколькими жемчужинами подойдут больше зрелым дамам, подчеркивая их элегантность и стильность.

- Жемчужины причудливой формы, именуемые ювелирами «барокко», станут оригинальным украшением для юных особ.

- Черный и белый жемчуг подойдет всем представительницам прекрасного пола. А вот серый будет гармоничнее смотреться на светловолосых женщинах с зелеными или голубыми глазами. Брюнеткам же больше к лицу жемчужины розового цвета.

- Жемчуг, обрамленный белым золотом, может стать восхитительным украшением для невесты. Он придаст ее образу большую нежность и изящество. Главное, чтобы цвет жемчужин сочетался по тону с оттенком свадебного платья.

Серьги с натуральным жемчугом – превосходный подарок для любой дамы во все времена. Они способны подчеркнуть хороший вкус дарящего и выразить уважение и восхищение женщиной!

Ателье украшений азазу.ру
Телефон 965 136 78 26