Серебряная оправа топазов

Серебряный кулон с мистическим топазом *5931 Мистик-топаз

Вспомните, как поражал вас в детстве вид появившейся на фоне грозовых облаков разноцветной радуги. Испытывать такую радость и восторг можно ежедневно и даже ежеминутно!
Для этого достаточно обзавестись колечком или серёжками с драгоценным камнем мистик-топаз. Красивый, переливающийся всеми цветами видимого спектра камень имеет гамму фантастических оттенков. В глубине мистик-топаза можно увидеть желтый, красный, оранжевый, малиновый, розовый, синий, голубой, фиолетовый и зеленый цвета.

При чём здесь родий?

Он в несколько раз дороже золота, этот редкий драгоценный металл. Серебристого или белого цвета, очень твёрдый и прочный, что даже платина проигрывает ему сражение в красоте и благородстве! Сам в ювелирном деле не используется: слишком дорогой...

Другое дело — родирование, ведь мистический топаз должна обрамлять достойная оправа, золото или серебро. Расход мизерный: наносится слой микронной толщины. Зато какой яркий блеск и защита от царапин, полное отсутствие износа. Натуральное золото желтоватое на цвет, а родированное — белое золото!Браслет серебряный с природными топазами *5969 Браслет серебряный с голубыми топазами. Длина украшения 16 см плюс удлиняющая цепочка 5 см.

Но нет ничего вечного под Луной... Через 5-10 лет интенсивной носки даже родиевое покрытие способно истончиться, и может возникнуть необходимость обновлять его в ювелирной мастерской. Стоимость этой услуги зависит от размеров изделия. Выкрепку ценного камня при этом должен проводить только тот человек, которому вы доверяете, иначе после чистки и родирования в вашем украшении вместо дорогого топаза может оказаться Сваровски или фианит.

Этот всемогущий мистик-топаз

Хотите верьте, а хотите — нет, но лучше всего проверить. Так актуален, этот камень и серебро! Мистик-топаз снимает депрессию, устраняет стрессовое состояние и просто улучшает настроение. А в результате укрепляет нервы...

Поднимает утраченную потенцию, лечит бесплодие. Избавляет от вредных привычек: алкоголизма, курения и наркотиков. У вас желчнокаменная болезнь? Поможет при коликах. Болят мышцы или позвоночник? Утолит и эту боль! Защищает жилище от вселения злого духа. Следует положить в северный угол комнаты, но периодически очищать солью или землёй.

Кто Вы, мистер Раухтопаз?

У него много псевдонимов: дымчатый кварц, кристалл Осириса, колорадский бриллиант... Впрочем, Америка здесь ни при чём. Самых разных расцветок, камень находят в Альпах, на Мадагаскаре. Разнообразия цвета создают примеси натрия, алюминия и лития, а также фактор освещения. И в нашей стране, на Урале, например. Ещё называют «сибирским алмазом», встречается в Забайкалье. Отечественные запасы иссякли, сейчас в добыче этого минерала лидируют Бразилия и Зимбабве. Выдающаяся «Марабелла» весит более 1,5 кг.

Кулон с раухтопазом в серебре *11122 Кулон с натуральным камнем - дымчатым кварцем, который иначе называется раухтопазом. Этот камень дымчатого цвета имеет оригинальный дымчатый оттенок (коричнево-серый), благодаря чему считается стильным и таинственным камнем.

Римляне и греки видели в нём защиту. Шаманы с его помощью уводили несчастья от своего племени. Буддисты медитировали над ним. «Голубая мечта» современной девушки! А дымчатым обозвали незаслуженно...