Сердолик - июльский самоцвет

22 декабря 2015

Сердолик – один из наиболее интересных минералов. Этот кварц, являясь разновидностью халцедона, имеет схожую с агатом и хризопразом структуру. По цвету различается от выраженного оранжевого до оранжевого с красным.

Июльский самоцвет, как его иногда называют, прекрасно сочетается с таким металлом как золото. Камень с белыми вкраплениями обладает слабой магической природой, и если вы приобретаете сердолик в качестве талисмана или оберега, выбирайте камень поярче. Обладатели этого натурального камня получают счастье в браке, хорошее самочувствие и решимость. Камень с давних пор считается одним из лучших талисманов любви, имеющим энергию, способную воссоздать это замечательное чувство. Также сердолик защитит вторую половинку от всевозможных приворотов.

Кроме того, амулет из сердолика оберегает от недугов, несчастий, колдовства. Способствует раскрытию таланта, улучшению интуиции, что будет особенно полезно людям с творческой профессией. Наиболее соответствующими этому камню знаками зодиака являются Дева и Близнецы. Творческие Близнецы откроют в себе скрытый потенциал, в то время как Девы при помощи сердолика сумеют успокоить себя в момент возрастания злобы.

Обладая малой радиацией, камень стимулирует организм, оказывая положительное лечебное свойство. По этой причине его стоит носить людям с язвами и прочими кожными заболеваниями, а также ранами. Это полезное свойство нашло применение в довоенной России, когда при помощи сердолика значительно ускорялся процесс ранозаживления. В военное время некоторые сибирские госпитали применяли минерал для лечения большого количества раненых. Древнеегипетские лекари использовали амулеты из сердолика для лечения нервной системы. В европейских странах истолчённый сердолик выпивали с вином как средство от головной боли, гипертонии, аритмии. Считалось, что порошок из камня способен остановить кровотечение, усилить кровообращение. В наше время для избавления от мигрени можно использовать камешки сердолика, положив их на закрытые веки. В некоторых странах Востока верят в благоприятное воздействие данного минерала на лобную чакру, отвечающую за интеллектуальные способности, память, а также волю.

Прежде чем купить сердолик, внимательно изучите его происхождение. Помните, только оригинальный камень сможет изменить вашу жизнь к лучшему!


Ателье украшений - продажа и изготовление украшений с сердоликом
8 965 136 78 26