Счастливые часов не наблюдают? Это касается времени, но не украшения!

26 февраля 2015


Наручные часы уже давно служат не только для того, чтобы узнать актуальное время. Они являются модными и стильным украшением, подчеркивающим образ человека и его социальный статус. Надо ли уметь правильно выбирать этот аксессуар? Без сомнения!

На страницах интернет магазина Ателье украшений представлено большое количество часов. К счастью, сегодня не обязательно покупать дорогие украшения этой категории, чтобы выглядеть модно и соответствовать времени. Но, наручные часы – это не просто браслет, это сложный механизм, которому надо уделять должное внимание, как и внешнему виду изделия.

Выбираем наручные часы

Шаг №1. Определиться с механизмом

Сердцем любых наручных часов, даже очень современных и не очень дорогих, является механизм. Изделия могут быть механическими, когда надо заводить их с помощью колесика и электронными. От качества механизма зависит то, насколько долго выбранный аксессуар прослужит после покупки. Механические часы считаются классикой жанра, и многие модели имеют именно такое «сердце». Но надо помнить, что такие украшения придется постоянно приводить в движение специальными пружинами, чтобы время было точным.

Электронные (кварцевые) часы прекрасно соблюдают точность хода, но изредка необходимо менять батарейку. Если вы заметили, что часы начали запаздывать, это сигнал заменить батарейку. Хорошая точность хода сегодня свойственна не только швейцарским часам: отлично работают хронометры из Японии, России, Южной Корее и даже из Китая.

Шаг №2. Выбор корпуса

Именно от корпуса будет зависеть внешняя красота и стиль описываемого вида украшений. При выборе простых и красивых материалов, а не дорогостоящих аналогов, цена сразу становится в два раза ниже. К примеру, можно купить часы с обычным стразами, а не кристаллами Сваровски. Наиболее дешевые модели будут изготовлены из алюминия. Пусть это мягкий материал, не относящийся к долговечным, зато по цене он очень доступный. Можно будет позволить себе сразу несколько моделей.

Пластмассовые часы, выполненные на современном производстве, показывают отличные характеристики долговечности и стоят доступно. Нержавеющая сталь для производства украшений этого вида считается оптимальным сочетанием цены и качества.

Шаг №3. Важно не только содержание, но и форма

Тут многообразие поражает красотой и оригинальностью. Есть прямоугольные и круглые варианты, отлично смотрятся украшения квадратной или бочкообразной формы. Оригинальны овальные и трапециевидные модели. Выбор должен основываться на собственных предпочтениях.

На этом этапе покупки также надо определиться с тем, будет у украшения ремешок или браслет. Заметьте, браслет может быть выполнен из различных материалов, к примеру из бусин или натуральных жемчужин. Эта важная часть аксессуара может быть изготовлена из силикона или пластика, часто используется нержавеющая ткань или обычный текстиль. Стоит на минутку задуматься о том, что носить комфортнее и удобнее. Это поможет сделать выбор в пользу универсального варианта, который не залежится на полке.

Покрытие часового корпуса имеет важное значение при покупке определенной модели украшений этой категории. Любое покрытие со временем может повредиться и поцарапаться. В результате презентабельный внешний вид изделия будет полностью испорченным. Лаковое покрытие считается наименее практичным, потому что оно сотрется уже через несколько недель.

Чтобы узнать актуальное время, всегда можно воспользоваться своим мобильным телефоном или планшетом. Наручные часы в современном обществе нужны не только для того, чтобы ориентироваться, через сколько часов заканчивается или начинается рабочий день. Эти изделия являются, прежде всего, эффективным украшением. Они способы дополнить образ, придать человеку деловитости и солидности, легкости или яркости.

Считается, что счастливые люди часов не наблюдают. Но, в этой поговорке речь идет именно о времени, а вот стильное и красивое украшение будет приметно в любой ситуации!

Купить часы с браслетом из натурального жемчуга можно в нашем интернет-магазине.


Ателье украшений
8 965 136 78 26