Родохрозит - кровь инков

13 марта 2016


Родохрозит – это камень, который относится к категории ювелирно-поделочных. Его название происходит от греческих слов rhodon и hrosis, что, соответственно, означает «роза» и «окраска».

И, несомненно, цвет этого минерала поражает своим глубоким оттенком и игрой рисунка. Он имеет малиновый окрас, из-за присутствия в нем марганца. Однако встречаются оттенки с рыжим, бурым оттенком, но в природе порой встречаются и бесцветные прозрачные кристаллы. Из такого камня как родохрозит украшения изготавливают весьма различные, это и бусы, и серьги, и браслеты, и различные кулоны, и брошки и даже украшения в волосы.

Месторождения родохрозита в основном находятся в Аргентине, а также в руднике американского штата Колорадо. В качестве ювелирного камня он известен не так давно, ведь официально его признали таковым лишь в 50-х годах XX века. Этот ювелирный камень ценится коллекционерами всего мира прежде всего за потрясающий цвет. Поразительно, но некоторые образцы могут превышать по стоимости золото аналогичного веса.

Родохрозит кроме того используется и в лечебных целях. Его эффективно применяют на практике косметологи и массажисты. Считается, что он очищает кровь, благотворно действует на кровоток в целом и делает кожу более эластичной. Также он оказывает влияние на сердечную чакру. Камень символизирует любовь и страстность, жизненную силу и жажду познаний. Не удивительно, что минерал используют в изготовлении амулетов, что помогает в успешном привлечении спутника жизни. Особенно он подходит таким знакам Зодиака как Близнецы и Весы, позволяя гармонизировать их внутренний мир и личные отношения с людьми. Кроме того оберег из родохрозита защитит от зависти, злого сглаза и неконтролируемой агрессии, негатива его носителя.

Применяется минерал в изготовлении шкатулок или ваз, где выступает скорее в качестве поделочного камня. Большие штуфы раскрывают всю красоту этого невероятного камня.

Все украшения с родохрозитом обладают магической привлекательностью и притягательностью, благодаря своей волшебной расцветке. Бусы или браслет с родохрозитом подчеркнут вашу индивидуальность и естественную красоту. Румянец заиграет ярче, а цвет кожи на этом фоне будет лишь выигрывать.

Интересный факт: родохрозит по-другому называют также кровью инков. Так этот камень называли народ инков, считая его кровью своих древних правителей, обратившейся в камень.


Ателье украшений
8 965 136 78 26