Родирование ювелирных украшений

1 декабря 2014

Испокон веков благородные металлы вдохновляли мастеров на создание изящных шедевров ювелирного искусства, достойных подчеркнуть женскую красоту и мужскую силу.

Золото и бриллианты всегда будут оставаться популярны, какую бы равносильную замену им не предлагало время. Бесспорно, драгоценности – это красиво и престижно, следовательно, всегда актуально. И наиболее действенным способом для ювелирных украшений удержаться на пике моды еще долгое время считается родирование драгоценных металлов.

Зачем драгоценностям покрытие

Как правило украшения из дорогостоящих металлов хранятся на протяжении веков. Ввиду столь продолжительной эксплуатации они нуждаются в специальном уходе и реставрации. Технологию, благодаря которой ювелирные изделия способны долгое время сохранять первоначальный вид, называют родированием. Этот же процесс позволяет старым изделиям из драгоценных металлов получить первозданные гладкость и блеск.

Круглый кулон из серебра с мистик-топазом *5936 Кулон с мистическим топазом в серебряной оправе. Круглая форма подвески.Белое золото ценится дороже, чем желтое. А другие металлы палладиевой группы - собственно палладий, а также родий и платина имеют на биржах больше пунктов, нежели золото с медным отливом.

Откуда берется белое золото? - читайте в нашей статье.

И ныне разработка эскизов украшений из металлов платиновой группы, их последующее изготовление считается атрибутом утонченного вкуса обладателей столь дорогих вещей.
Устранить желтый блеск можно посредством родирования ювелирных изделий. Использование данного способа позволяет украшениям из золота обрести мерцающий белый отблеск, который даже из неприметной на вид безделушки создать шедевр ювелирного искусства.

Новая жизнь старых вещей

Процедура родирования ювелирных изделий подразумевает гальванический метод нанесения металла. В жидком субстрате, при воздействии электрического тока, из раствора электролита выделяется родий, который тонким слоем ложится на поверхность изделия. Сказать к слову, подобным образом происходит золочение контактов электрических сетей.

То есть украшения, обработанные родием, гарантировано получают холодный блеск белого цвета, не исчезающий даже спустя продолжительное время. Этот тонкий, но невероятно прочный слой предотвращает вещи от коррозии, стирания и царапин. Такие свойства данного металла весьма значительны, поскольку золото является весьма "мягким" металлом, следовательно, его нетрудно повредить. Главное, чтобы перед операцией украшение было тщательно отполировано: только так удастся добиться минимального расхода родия и идеального вида изделия.
Таким образом, с использованием родия украшения из драгоценных металлов приобретают благородное белое мерцание, которое хорошо сочетается с бриллиантами, мистик-топазами, аметистами, аметринами, голубыми и желтыми топазами и другими драгоценными камнями, игру света в гранях которых в разы усиливает изысканный блеск родиевого покрытия.


Ателье украшений
тел. 8 965 136 78 26