Популярные цвета жемчуга

30 июня 2016

Жемчуг используется в ювелирном искусстве в качестве дорого украшения. Он применяется чаще всего без оправы - в многорядных ожерельях, в длинных бусах...

в коротких чокерах, в браслетах, брошах, серьгах, шпильках и прочих украшениях. Также он может иметь оправу из драгоценных металлов. Чаще всего компаньоном для жемчуга выступает серебро или его имитации - нейзильбер и мельхиор. Несмотря на то что большинство представляет себе жемчужину как небольшой шар молочного цвета с более или менее ровной поверхностью, природа располагает куда большим количеством оттенков этого драгоценного материала, о них и пойдет речь далее.

Белый жемчуг

Белый жемчуг является наиболее популярным, связано это со многими факторами. Он имеет наибольшее распространение, а по своим потребительским свойствам он более всего востребован. Из белого жемчуга производят разнообразные украшения: это и бусы, имеющие длину от очень короткой до безумной, и браслеты, обхватывающее запястье, голень или плечо, также это могут быть шпильки с натуральными жемчужинами белого цвета, которые особенно актуальны как украшение невесты на свадебную церемонию, это и брошки, и серьги, и подвески. Изделия с использованием этого природного материала в комбинации с натуральными камнями прекрасно подойдут к деловому стилю и подчеркнут изысканность выбора их обладательницы.

Черный жемчуг

Изделия из черного жемчуга встречаются реже, однако этот природный материал не является экзотическим и редким. Найти комплект ювелирных украшений, который состоял бы исключительно из жемчужин черного цвета можно в нашем интернет-магазине. Черный жемчуг хорошо смотрится в таких украшениях, как кольцо, серьги или брошь и прекрасно подчеркивает изысканный вкус и статус своего обладателя.

Розовый жемчуг

Данный вид жемчуга хорошо известен по всему миру, но наибольшее распространение получил в Азии. Он замечательно подходит к загорелой и смуглой коже, вносит свежесть в образ, молодит. Розовый жемчуг очень органично смотрится в наборе и влюбляет в себя с первого взгляда, несет в себе свежие и мягкие ноты. Схожими свойствами обладает персиковый и кремовый жемчуг, он смотрится очень легко и женственно с любым образом его обладательницы.

Сиреневый жемчуг

Этот оттенок жемчуга, который также называют лавандовым, менее распространен, чем белый жемчуг. Перламутровые переливы сиреневого жемчуга в полной мере раскрывают образ и особенно красиво смотрятся в наборе украшений. Бусы с сиреневым жемчугом хорошо подходят как к деловому стилю, так и к вечернему платью, придавая всему образу в целом элегантность и изысканность.

Серебристый жемчуг

Серебристый жемчуг дал название жемчужному оттенку. Данный вид жемчуга прекрасно смотрится в любом виде украшений, будь то бусы или брошь с одним камнем, заколка или шпилька в волосах, колечко с жемчужиной или перстень с большим количеством жемчужин, браслет или колье. Жемчуг серебристого оттенка олицетворяет благородство и сдержанную элегантность. Коммерческое название серебристого жемчуга - голубой - как бы намекает на то, что только особам с голубой кровью он доступен, поскольку является очень дорогим и редким. Коктейльное платье, деловой костюм, романтичная блузка с мелкими цветочками, наряд невесты - ко всему он подходит, со всем прекрасно сочетается.