​Розовый кварц - польза и помощь

20 декабря 2015

Розовый кварц является разновидностью горного хрусталя нежно-розового цвета. Основные месторождения кристаллов расположены на территории Бразилии, Мадагаскара и Шри-Ланки, хотя впервые минерал обнаружили в Альпах.

Знахари предписывали носить украшения из розового кварца людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата. Издавна считается, что минерал улучшает зрение и слух. Кристалл подходит меланхоликам и чувствительным натурам, склонным к постоянным переживаниям. Это талисман замужней женщины, который охраняет свою обладательницу от отрицательной энергии, сглаза и злоязычия завистников.

Розовый кварц – оберег, приносящий семейное счастье, крепкое здоровье и долголетие. Маги рекомендуют хранить его в своем доме, поскольку камень принято считать защитником домашнего очага.

Кристалл является союзником воздуха и земли, а поэтому он покровительствует людям, родившимся под знаком Тельца, Козерога и Весов. Носить украшения из молочно-розового минерала рекомендуют ближе к сердцу, где зарождается любовь к близкому человеку или тревога за его благополучие. Это могут быть кольца, кулоны или бусы. Благодаря хорошей твердости минерала к нему применяются любые огранки, что позволяет талантливым ювелирам создавать настоящие шедевры.

Этот абсолютно непримечательный камень был полностью прозрачным, но при длительном воздействии солнечных лучей постепенно менял свой колорит, превращаясь из гадкого утенка в прекрасного лебедя.

Молочно-розовая окраска полупрозрачных, испещренных трещинами кристаллов, привлекла внимание ювелиров, решивших придать хрусталю достойную огранку. Теперь женщины могут с удовольствием носить оригинальные украшения из розового кварца, подчеркивающие их стиль и индивидуальность. Юные барышни предпочитают этот минерал, поскольку он выгодно оттеняет их молодость и хрупкость.

Чуть позже розовый кварц попал в поле зрения приверженцев магии и народных целителей. Камень обладает незаурядными магическими и целебными свойствами, являясь превосходным врачевателем душевных ран. Он помогает обрести покой и душевное равновесие, настраивает человека на позитивный лад, избавляет от стресса и депрессии.


Ателье украшений

8 965 136 78 26