Подбор ювелирных украшений: полезные советы

27 февраля 2015

Различные украшения люди носили с незапамятных времен. Выглядеть лучше стремились и древнегреческие фемины, и ацтекские царицы.

Причем украшения не всегда были из драгоценных материалов и минералов, ценились и дерево, раковины, недрагоценные металлы и камни, обработанные настоящими мастерами того времени. Для женщины выбор и покупка украшения - это настоящий праздник, который дает чувство собственной уникальности.

Первым рукотворным украшением человека было кольцо. Раньше при помощи этого украшения знатное сословие обозначало свой статус в обществе. Короли носили перстни, возраст некоторых из которых насчитывал сотни лет. Сегодня выбрать красивое золотое кольцо может любая женщина, и лишь собственный вкус или стоимость украшения могут ограничить выбор.

Для молодых девушек подойдут золотые кольца минималистичного дизайна с небольшим камушком.

Камни покрупнее гармонично смотрятся на женщине постарше. Если у дамы красивые и длинные пальцы, то ей подойдут любые кольца, кроме тех, которые носят совсем уж юные особы. На пухлых пальчиках хорошо будут смотреться кольца с интересным или ассиметричным дизайном. Выбрать подходящее украшение легко, полистав современный каталог золотых цепочек и колец. В любом ювелирном магазине вам его предложат.

Браслет – это элегантное дополнение женского стиля. Размер здесь крайне важен. Изделие должно быть свободным, чтобы не натирать руку. Главное правило в этом случае – свободное расстояние от браслета до запястья должно составлять не больше ширины пальца.

Сережки - это еще одно украшение, пришедшее как нам из глубины веков. Некоторые специалисты от моды называют серьги "женским галстуком", и советуют носить их каждый день. Форма серег имеет ключевое значение при выборе изделия. Если у вас продолговатое лицо, то ваш выбор – выпуклые клипсы, если широкое – серёжки небольшого размера. Плоские клипсы подойдут обладательницам удлиненного лица, а правильный овал не смогут испортить ни одни серьги.

Ну, и наконец - колье! Если быть совсем точным – то именно бусы, предшественники ожерелья и колье, появились самыми первыми. Колье нужно носить исключительно с вечерним нарядом, ведь оно любит искусственный свет ресторанов и театров. Если у вас красивая и длинная шея, то остановите свой выбор на коротком изделии. Если шея тонкая - выбирайте колье чуть длиннее. Стоит ли напоминать, что колье потрясающе сморится с элегантным декольте.

Сегодня можно выбрать и заказать любое украшение по своему вкусу. Мастера-ювелиры, подобно опытным искусителям, способны проникнуть прямо в ваше сердце!

По материалам сайта "Ювелирный город ру"