Особенности свадебных украшений для невесты

8 марта 2015

В ожидании самого торжественного дня в своей жизни девушка самым тщательным образом выбирает свадебные украшения. С ними связано и множество примет.

Одни, например, считают, что из них в этот день кроме кольца ничего надевать не стоит. По мнению других, наоборот, они никак не помешают, главное, чтобы они подобраны были правильно, т.е. соответствовали определенному стилю, чтобы не разрушить задуманный образ.

Естественно, что в этот день и так слишком много эмоций. Так что в ряду радости, тревоги, волнения и некоторой неуверенности некоторые очень опасаются какого-нибудь сбоя, что все пойдет иначе, чем запланировано. Никто не хотел бы пережить препятствия или любые непредвиденные обстоятельства.

Если невеста все же решилась на украшения кроме цветов, то самыми подходящими в этом случае могут стать серебряные или жемчужные. Это самое идеальное сочетание со свадебным нарядом, вне зависимости от его стиля. Так как жемчуг является олицетворением чистоты, то это самый подходящий вариант.

О серебряных свадебных украшениях

Чем же примечательно серебро? Оно является драгоценным металлом, а непосредственно изделия, изготовленные из него, - истинно русскими. Кружева из серебра считаются олицетворением русских узоров севера. Оно делает возможным создание гармоничного сочетания с белоснежным нарядом красавицы-невесты.

Так что если молодая готова добавить к своему наряду украшения, то выбирать следует между жемчугом или серебром, которые являются самыми подходящими для этого торжественного случая.

Свадебные украшения, дополненные драгоценными камнями

Бриллианты считаются драгоценностями, которые являются своеобразным мерилом материального достатка. Если вашему бюджету это под силу, то роскошным свадебным вариантом для невесты станут серебряные серьги с бриллиантами, и это не говоря уже о кольце. Кольцо со вставленным бриллиантом относят к символам вечной любви. Царем среди драгоценных камней является алмаз. А невеста в этот день должна быть принцессой.

Некоторые красавицы выбирают сапфиры, которые бывают разных оттенков. Для невесты лучше подойдут синие оттенки. Только внимательно следует в этом случае подойти к выбору платья и его декору, чтобы украшение ярко выделялось на фоне наряда.

Для достижения эффекта роскоши, чистоты и романтичности можно взять нежный аквамарин или горный хрусталь.

Если у невесты есть семейное украшение в виде заколки, браслета, серег, колье и т.д. То его нужно просто хорошенько обыграть в общем образе.

В общем, как видно, создание целостного образа невесты – задача не из простых. Чтобы невеста выглядела идеально, лучше обратиться к дизайнеру за советом. Тем более что украшения не должны быть обязательно дорогими.