Оникс - камень-целитель

22 декабря 2015

Оникс - одна из разновидностей кварца. Этот минерал может иметь самые различные окраски, но чаще всего его поверхность представлена в виде плоских и параллельных друг другу линий, каждая из которых является продолжением общей гаммы, а один цвет плавно переходит в другой.

Из-за своей переменчивости натуральный камень оникс не добавит гармонии только одному знаку зодиака - Близнецам, поскольку люди этого знака и так чрезвычайно непостоянны. Хорошим помощником оникс будет для людей, чьи созвездия связаны с землёй: Дева, Козерог, Телец.

Оникс хорошо защищает от сглазов и любовных чар. Это обусловлено тем, что его волнистая поверхность сводит любые злые влияния на нет. Не зря его линии часто похожи на своеобразный "мистический глаз".

Медицинские свойства оникса зависят от его цвета

К примеру, зелёный очень помогает при проблемах с памятью и нарушениях концентрации. Чёрный, как наиболее сильный с магической точки зрения, также обладает очень высокой исцеляющей способностью. Он лечит депрессии, заболевания почек, артериальную гипертензию, желчекаменную болезнь, энцефалопатии, риниты, пиелонефриты, гломерулонефриты, кишечные колики. Оникс иногда считают камнем лидеров, потому что он способен давать власть над другими людьми, увеличивая интеллектуальные способности и энергетику.

Одним из самых ярких признаков оникса является его способность снимать боль. Стоит его приложить к сердцу, как характер болей резко станет ниже. Особенно хорош в этом полосатый оникс. Его часто используют для снятия боли при травмах и ушибах, прикладывая к месту в охлаждённом виде. Существует также разновидность. Это сардоникс, который является ониксом с золотисто-красными полосками. Однако он больше подходит мужчинам и особенно помогает их карьере. Способен увеличивать потенцию, придаёт мужественность, излечивает от бессонницы, обороняет от многочисленных козней и лжи. Ускоряет заживление переломов и увеличивает метаболизм.

Где купить оникс и украшения с ним?

В России он добывается в Сибири, на Чукотке и на Колыме. Также прибывает к нам из жарких стран: Бразилии, Индии, Уругвая. Достаточно часто его привозят с Аравийского полуострова. Купить этот полудрагоценный камень можно в России, а именно, с помощью различных интернет-сообществ, антикварных лавок, различных ювелирных и даже строительных магазинов, поскольку вазы и статуэтки из оникса часто становятся предметом декора

Наш интернет-магазин предлагает вам готовые украшения из оникса - смотрите каталог, а также наша мастерская принимает заказы на изготовление украшений с ониксом: бусы, браслеты, броши, серьги и другая бижутерия. Звоните для получения дополнительной информации.


Ателье украшений
8 965 136 78 26