Обсидиан - камень мистиков и жрецов

22 декабря 2015

Обсидиан обладает необычными химическими, физическими и целебными свойствами. Еще с древних времен обсидиан высоко ценили маги и шаманы. В наше время камень широко используют как в эзотерике, так и в ювелирных украшениях.

Свойства обсидиана и его применение

Оттенки камня и разнообразие узоров завораживают и манят. Обсидиан – это камень вулканического происхождения. Так как он образуется из остывшей лавы, иногда носит название вулканического стекла. По химическому составу представляет собой оксид кремния. Названием минерал обязан римскому солдату, который нашел его в Эфиопии и доставил в Рим.

Виды и цветовая гамма

Наиболее распространенный обсидиан насыщенного черного цвета, реже встречается серый, красный или коричневый. А бывает и такой обсидиан, в окраске которого чередуется два или три цвета. Не все образцы ровного цвета: как правило на черном обсидиане присутствуют белые вкрапления кристобалита, которые напоминают по форме цветок или снежинку. Камень такой разновидности именуют «снежным» или «арахисовым».

Очень необычно смотрится «радужный» обсидиан, который знаменит благодаря сине-голубому и зеленому оттенку. Из-за необычного цвета такой минерал является самым дорогим и ценным.

Существует множество других названий этого мистического камня: горное красное дерево, королевский агат, бутылочный камень, монтанский жад, персиан.

Целебные свойства

Еще с древних времен люди отмечали уникальные лечебные свойства камня. Он способен излечить от простуды и психических заболеваний, отлично укрепляет иммунитет.

Обсидиан восстанавливает детородную функцию, поэтому его рекомендуют носить как женщинам, так и мужчинам. Если носить «радужный» обсидиан, можно отметить улучшение в работе почек и желудочно-кишечного тракта.

Для быстро заживления ран и порезов, минерал прикладывается к ним на протяжении нескольких дней. Именно из-за этого свойства, обсидиан широко используется для изготовления инновационных хирургических инструментов.

Магические свойства камня и астрологическая совместимость

Обсидиан любят маги, колдуны, предсказали, шаманы и некроманты. Все из-за способности камня улучшить связь мага с будущим или прошлым.

При проведении ритуала обсидиан помогает сконцентрироваться, сдерживает дурные мысли, снимает напряжение и подавляет агрессию. Оберегает от сглаза и проклятия.

Носить камень может представитель любого знака зодиака, так как обсидиан – «миролюбивый» минерал. Положительным будет ношение украшений из обсидиана для Овна, Водолея, Льва, Скорпиона и Козерога.

Однако следует знать, что золото и платину обсидиан не любит. Следует в качестве металла выбирать серебро.

Из-за невысокой стоимости обсидиан может позволить себе любой человек. Приобрести его можно в любом специализированном магазине или ювелирной лавке.

Наш интернет-магазин предлагает вам выбрать готовые украшения с обсидианом или заказать изготовление в индивидуальном порядке.


Ателье украшений
8 965 136 78 26