25 июля 201800:45

Барочный жемчуг активно используют современные ювелиры для создания самых необычных украшений, и от наиболее популярных скатных жемчужин он отличается нерегулярной формой. 
Жемчужины барокко могут стремиться к овальной или каплеобразной форме, к форме "запятой" (крупные жемчужины касуми) или вовсе не иметь определенной формы, что делает каждый камень уникальным.

Украшения из барочного жемчуга

Из жемчуга барокко серьги будут выглядеть уникальными и необычными. Для ушных украшений более актуальны грушевидные и каплевидные камушки, и ювелиры не всегда стараются подобрать для этих целей наиболее похожие жемчужины в пару: часто сережки выглядят намеренно неодинаковыми, и это интересно смотрится. Впрочем, иногда барочные жемчужины подбираются, хотя это достаточно сложно, если камень имеет нестандартную форму и окрас, и вряд ли оправдано с художественной точки зрения.

барочный жемчуг
Барочный жемчуг в украшениях

Среди особенностей использования такого жемчуга стоит выделить:

  • на ценность барочной жемчужины влияет качество поверхности - ее гладкость и блеск: если поверхность обладает высоким люстром и не имеет дефектов (щербинок, неестественных ямок, трещин, сколов) она стоит весьма дорого;
  • в колье жемчуг барокко можно подобрать достаточно больших размеров для массивных украшений, хотя и мелкие жемчужины фриформ бывают притягательны;
  • обычно камень имеет перламутровый оттенок, а цвет варьирует от серого до медного и золотистого.
жемчуг барокко

Жемчуг этого типа не имеет оси вращения, а стало быть, его невозможно шлифовать и полировать. В свою очередь это означает, что поверхность жемчужины абсолютно естественна, и это увеличивает стоимость жемчужины freeform. Так этот материал занимает достаточно важное место в мире ювелирных украшений для женщин. Конечно, лучшие мировые ювелирные дома активно его используют, мастера создают из таких камней удивительные и необыкновенные украшения! Некоторые даже ухищряются их сочетать с платиной и бриллиантами, и модницы с удовольствием носят подобные украшения.

Как выбрать и купить барочный жемчуг

Барочный жемчуг купить возможно сегодня через интернет в любом необходимом количестве. Его использование расширяет границы фантазии для мастера, позволяя использовать в целях придания украшению особенного внешнего вида оригинальность их форм. Подобные камни используют в изделиях с оригинальным авторским дизайном. В целом этот материал популярен среди ювелиров, ведь барочный жемчуг вдохновляет на создание самых смелых произведений ювелирного искусства. Ну а спрос на такие вещицы есть всегда.

Чтобы купить жемчуг, достаточно просто оформить онлайн заказ, или же позвонить по телефонам. Планируя работу с этим материалом, нужно определиться не только с типом формы камней, но и с цветом - возможно встретить жемчужины с розовым отливом, с золотистым, с серебристым или сиреневым, это очень красиво! Стоит обращать внимания также на вес камней и средние размеры, они могут быть достаточно крупными и тяжелыми.