Натуральный жемчуг: доступен студентке, достоин королевы

5 сентября 2015

Жемчужная нить на шее женщины – это классика стиля. Жемчуг всегда будет являться эталоном безукоризненной, элегантной красоты.

Выбрать роскошные изделия из жемчуга не составит труда, если следовать рекомендациям экспертов.

Как появляется жемчужина?

К сожалению, природный жемчуг - неприлично дорогое удовольствие в наше время, поскольку его вылов повсеместно запрещен международной конвенцией. Поэтому в ювелирной промышленности сейчас используется только культивированный жемчуг, а природные жемчужины можно встретить лишь в винтажных украшениях. Как он выращивается? Моллюск с затравкой помещается в садок на веревке на жемчужной ферме: время от времени моллюски проверяются, так контролируется рост жемчужины. Такой жемчуг, выращенный на жемчужной ферме, является натуральным, просто его рост происходил под контролем человека.

Как красят жемчуг?

Жемчужина может быть как натурального природного оттенка, так и впоследствии искусственно окрашенной в определенный цвет. Окрашенные, тонированные жемчужины как правило проваривают в чанах с растворенным пигментом, в результате чего частицы краски проникают в чешуйки жемчужины, пронизывают слои жемчужины. Такое окрашивание несомненно является стойким, от него невозможно окрашивание одежды, красочный слой не может отколоться. Однако искусственно окрашенные жемчужины как правило имеют слишком грубый оттенок, слишком сочный, не свойственный природным жемчужинам. Также встречается окрашивание поверхности натурального жемчуга цветными лаками - такое тонирование еще более яркое и навязчивое, цвета получаются совершенно искусственные - к примеру, ярко-фиолетовый, шафранно-желтый, карминно-красный. С поверхности такой жемчужины слой краски может отвалиться в процессе использования. Если вы хотите приобрести искусственно окрашенные жемчужины, приобретайте те, которые были проварены, а не покрыты лаком.

Каким может быть натуральный цвет натурального жемчуга?

Конечно, наиболее распространены и чаще встречаются изделия из жемчуга белого цвета. Вторым по популярности является черный жемчуг. Очень красив природный цветной жемчуг - желтый (сливочный), сиреневый (лавандовый), розовый, персиковый, бежевый, золотистый, серый, серебристый, голубой. Эти цвета неяркие, нежные, пастельные, как бы разбелённые.

В зависимости от возраста моллюска и места его обитания жемчуг получается разного размера, цвета и формы.

Как выбрать жемчуг?

Жемчужная нить подойдет любой женщине без исключения. Но стоит заметить, что выбирать жемчужные бусы лучше под определенный наряд и тип вашей фигуры. Чтобы уточнить, подойдет ли тот или иной цвет жемчуга к вашему лицу, проконсультируйтесь у нашего менеджера. Мы поможем вам правильно выбрать длину нити, цвет и форму бус, которые идеально подчеркнут ваши достоинства и будут смотреться безупречно.

Девушкам со смуглой кожей хорошо подойдут золотистые оттенки жемчуга. Блондинкам следует обратить внимание на классический белый, кремовый, розовый или голубой жемчуг.

С чем носить жемчуг?

Мода в этом отношении очень демократична. Носить жемчужную нить можно в качестве основного аксессуара в дополнение к вечернему наряду или повседневному гардеробу, а также сочетая ее с другими драгоценными изделиями. Для этой цели хорошо подойдет золото, платина или серебро. Лучше не совмещать натуральную жемчужную нить с дешевой бижутерией.


Жемчужные бусы – идеальный подарок женщине

Ищите подарок для девушки? Он здесь. Да-да, мы знаем, что подобрать подарок для женщины - задача непростая, но мы уверены, что вы на правильном пути, и ваша знакомая девушка по достоинству оценит нить натурального жемчуга, которая подчеркнет ее женственность и красоту. Приобретая жемчуг в Москве, вы можете рассчитывать на максимальную скорость доставки, так что вы непременно успеете порадовать любимую к празднику, памятной дате или торжеству. Традиционный подарок на жемчужную свадьбу - колье из 30 жемчужин. В нашем интернет-магазине можно выбрать такое ожерелье из множества готовых изделий, имеющихся в продаже, а также вы можете заказать индивидуальное изготовление бус из тридцати натуральных жемчужин для подарка к жемчужной свадьбе.

Ателье украшений
тел. 8 965 136 78 26