Натуральный жемчуг - демократичная роскошь

5 сентября 2015

Есть предметы, которые считаются модными и актуальными: они достаточно популярны определенное время среди населения. А есть предметы вечные, не теряющие своего очарования спустя столетия.

Именно таким предметом роскоши, который любят очень давно, является натуральный жемчуг. Его перламутровый блеск завораживал людей издревле. А в наше время он особенно популярен потому, что есть возможность подобрать оригинальные и неповторимые украшения, жемчуг в которых может иметь любой размер, цвет и форму. Чаще всего в коллекции современной женщины сначала появляются недлинные бусы из белого жемчуга: их обычно родители или другие родственники дарят девушкам, окончившим школу, поступившим в институт. Также такой подарок женщина может получить на свой день рождения или вовсе без повода - как свидетельство нежных чувств любимого человека... А дальше собрание жемчужных украшений пополняется: к бусам будут приобретаться браслет и серьги, причем их владелица постараются подобрать наиболее подходящие украшения, похожие по цвету, размеру, форме. Это нелегкое дело, так что удобнее сразу приобретать комплект ювелирных украшений, в котором все материалы прекрасно друг с другом сочетаются.

Жемчуг различен по своим оттенкам. Одна лишь палитра природных цветов чего стоит: белый, розовый, желтый, серебристый, золотистый, черный, зеленый, лавандовый, серый, голубой! Можно также комбинировать жемчуг с различными металлами и натуральными камнями. Выбор просто огромен, и, конечно, сегодня покупателям предлагаются различные изделия из этого прекрасного "живого" материала, не являющегося камнем в прямом смысле, но отнесенным ювелирами к драгоценным камням. Бусы, серьги, браслет, комплект украшений - это прекрасный подарок женщине. Изделия из этого органического минерала носили такие великие женщины как Клеопатра – царица Египта, Мария Федоровна – российская императрица, королева Франции Мария Медичи…А повальную моду на жемчуга ввела знаменитая Коко Шанель.

За что же еще все так почитают жемчуг? Во-первых, хоть перлы и считаются неким предметом роскоши, их могут позволить себе не только миллионеры, а и простые смертные. Но согласитесь, при этом выглядят ювелирные изделия из жемчуга невероятно благородно и дорого! Нельзя не обратить внимание на то, что носить жемчужины могут абсолютно все желающие: возрастных ограничений нет! Например, юной шестнадцатилетней девушке будут к лицу нежные жемчужные серьги и браслет. А вот интересная дама, которой немного за пятьдесят, вполне может позволить себе надеть крупные жемчужные бусы. Или же наоборот. Как говорится, на вкус и цвет…

Также можно носить заколки и обручи, оформленные жемчугом, а также шпильки с натуральным жемчугом в прическе. Особенно популярны жемчужные аксессуары для волос среди невест, что неудивительно: жемчуг дает образу неповторимую романтичность, нежность и женственность, чего невозможно добиться с помощью какого-либо другого элемента свадебного костюма. Издревле было принято также использовать этот природный материал для декорирования одежды и аксессуаров. Поскольку жемчуг белого цвета - это символ чистоты и непорочности, в старину его традиционно использовали в нашей стране для отделки предметов культа. Вышивка жемчугом - отдельный вид прикладного творчества, вновь обретающий популярность в наши дни. Приобрести жемчуг для вышивки также можно в нашем интернет-магазине.

Поскольку изделия из жемчуга выглядят очень женственно, стильно и нарядно, многие невесты выбирают именно этот материал для создания неповторимого образа в день свадьбы, ведь что может быть более воздушным и смотреться нежнее и аккуратнее, чем некрупный жемчуг? Они выбирают платья, расшитые жемчугом, вплетают его в локоны, носят серьги, колье и браслеты... И выглядят шикарно. К тому же, жемчуг давно считается талисманом настоящей чистой любви и преданности…

Но совсем не обязательно ждать знаменательной даты или особого повода для того, чтобы надеть подобные изделия. Вы вполне можете носить их с джинсами. Да-да, вам не показалось! Носите украшения с чем и где угодно. Так мы подобрались еще к одному преимуществу жемчуга: он универсален и поэтому подойдет как под костюм бизнес-леди, так и под вечерний наряд. Строгий деловой костюм жемчужины смягчат и придадут ему особого шарма и женственности. Для тех, кто планирует носить его ежедневно, совет: вам необходимо подобрать скромный классический вариант украшения, чтобы образ не выглядел неуместно, а богатый комплект оставьте для вечернего выхода. Сегодня уже не считается нелепым даже сочетание жемчуга с джинсовой и прочей повседневной одеждой: главное, чтобы женщина чувствовала себя при этом естественно и комфортно, чтобы ей шло жемчужное украшение.

Многорядные бусы из жемчуга

Перечислив все достоинства жемчуга, можно сделать справедливый вывод, что он будет отличным подарком! Ориентируйтесь на предпочтения вашей сестры, дочки или подруги. Возможно, кто-то предпочитает речной жемчуг, а кто-то без ума от морского. Украшение можно подобрать как для эффектной барышни, которая любит удивлять, так и для скромной консервативной девушки.

Выбрав изделие, следует помнить, что жемчуг теряет свой привлекательный блеск, если его долго не носить; хранить в очень сухом, или, наоборот, слишком влажном месте и долгое время оставлять под прямыми солнечными лучами. При соблюдении всех правил и правильном уходе украшение прослужит очень долго и будет радовать своей красотой вас и окружающих.

Купить комплект украшений, бусы, браслет, серьги, брошь с натуральным жемчугом можно в нашем интернет-магазине. Также можно заказать индивидуальное изготовление ювелирных украшений.


Ателье украшений
тел. 8 965 136 78 26