Модные женские часы

20 марта 2015

Сумочка, солнечные очки, бижутерия, зонтик, перчатки, часы – к выбору этих аксессуаров каждая представительница прекрасного пола подходит очень ответственно.

Они должны не только выполнять свое прямое предназначение, но и дополнять ее образ. Если присмотреться к современным дамам, то трудно увидеть женщину, запястье которой не украшали бы часы. Маленькие и изящные или массивные, строгие и лаконичные или яркие, они давно перестали быть лишь прибором, показывающим точное время, они стали еще одной деталью образа.

Мода на часы меняется, но не так часто, как на предметы одежды, поэтому этот аксессуар некоторые представительницы прекрасного пола носят годами, особенно если он является настоящим произведением ювелирного искусства.

В этом сезоне в коллекциях именитых дизайнеров можно встретить огромное количество именно классических моделей, главной отличительной чертой которых является элегантность и лаконичность. Их циферблат может быть круглым или прямоугольным, ремешок обязательно кожаным и средней длины. Если они украшены стразами (бриллиантами), то их россыпь не бросается в глаза.

Женщины давно стали носить аксессуары, традиционно считающиеся мужскими, и последнее веяние моды – это большой хронометр на толстом ремешке или браслете, украшающий тонкое женское запястье. Да, купить часы из мужских коллекций – это очень актуально в этом году. Такие модели прекрасно подчеркивают нежность и хрупкость женской ручки, они великолепно сочетаются с деловым костюмом и повседневной одеждой.

Некоторые дизайнеры сделали акцент на ремешке, и он полностью «затмил» непритязательный и лаконичный циферблат. Кожа (натуральная и искусственная) и металл (серебро, сталь, титан, золото), пластик и текстиль. Тренды – это комбинированные варианты, в которых встречаются кожа, иногда даже рептилий и металл, и многоуровневые ремешки, несколько раз обвивающие тонкое женское запястье.

Специально для поклонниц спортивного стиля некоторые торговые марки выпустили женские линейки часов, которые внешне напоминают спортивные мужские, но менее массивны.

Модные цвета? Ограничений нет, но предпочтение отдается коричневому, золотистому и бежевому. Летние модели вновь поражают буйством красок, и дизайнеры предлагают носить оранжевые и ярко-синие, зеленые и розовые часы. Их можно сочетать с браслетами того же цвета, а дополнит ансамбль сумочка в тон.

Статья подготовлена по материалам сайта richtime.ru