Модные цвета весна - лето 2017 года

20 августа 2016

Институт цвета "Пантон" регулярно называет модные цвета сезона. Это происходит два раза в год, и следующая рекомендация колористов...

всем, кто так или иначе работает с цветом (в издательствах, типографиях, модной индустрии, в выпуске тканей и отделочных материалов и т.д.), будет касаться выбора наиболее интересных оттенков на сезон весна-лето 2017 года.

Если учитывать тенденцию, наметившуюся в 2016 году, то на смену блеклым и "усталым" цветам 2015 года пришли еще не достаточно сочные, но уже намного более позитивные оттенки. Так, например, ужасный грязный оттенок Toasted Almond — цвет жареного миндаля, в котором практически невозможно было выделить цветовую первооснову, был заменен на куда более определенный Iced Coffe - кофе со льдом.

На смену излишне блеклому оттенку оранжевого Tangerine пришел цвет Peach Echо - более яркий и куда более позитивный. Нелепо разведенный цвет заварного крема Custard оказался вытеснен вполне понятным Buttercup - желтый лютик: желтый вообще имеет очень размытые границы, но у оттенка Gustard была к тому же и отрицательная витальность, так что смотреть на него было просто невозможно. Glacier Gray — серый лёд - ушел в прошлое, а на смену ему выдвинулся Lilac Grey - лилово-серый, намного более сильный и обогащенный цветом, хотя и выполняющий с успехом те же функции, которые предписывались Glacier Gray.


Такими были модные цвета сезона весна-лето 2016.




Если заявленная тенденция 2016 года будет продолжена в 2017-м, то можно предположить, что на весенне-летний сезон 2017 года институт цвета Pantone предложит оттенки еще более позитивные и жизнерадостные, начисто лишенные грязно-серой составляющей, которая была общим мотивом коллекции 2015 года.

Если же сравнить модные цвета 2015 года и 2016 года, то хотя по тону цвет Marsala (марсала) и был более насыщенным, в сердцах он не был способен затронуть ни одной живой нити. Настолько безжизненный и нерадостный этот цвет для восприятия. В принципе, своей коллекцией 2015-го "Пантон" чуть было не лишил сам себя привилегии быть источником формирования моды на цвет. Тем ценнее его коллекция 2016 года, в которой в качестве самого модного цвета 2016-го было заявлено сочетание нежно-розового и аметистового.

аметист

Цвет розового кварца, доминировавший в 2016 году, это нежный, но отнюдь не кукольный оттенок: он тонок и прозрачен, воздушен. Пристрастие к такому оттенку может характеризовать человека, чья душа чиста и устремлена ввысь.

Пытаясь спрогнозировать, какие цвета будут нам предложены "Пантоном" в качестве цветов весны и лета 2016 года, хочется прежде всего назвать какой-то из светло-зеленых оттенков, но наверняка не мятный. Думается, что этот цвет будет достаточно основательным и плотным, но еще более жизнерадостным, чем один из модных цветов 2016-го - Green Flash (зеленый луч). Возможно, это будет оттенок хризопраза: не слишком гулкий, довольно скромный, но чистый и позитивный.


Также есть ощущение, что в моду 2017-го войдет достаточно яркий оранжевый оттенок. Эта идея приходит нам в голову всякий раз, как мы видим консультанта института цвета "Пантон" Леатрис Эйсмен в кардигане темно-оранжевого оттенка. Темно-синий - как лазурит - возможно, станет основным цветом. Такие ожидания у дизайнеров Ателье украшений азазу.ру сейчас, в августе 2016 года, когда до представления коллекции модных цветов остается не менее трех месяцев.

Другие наши статьи о цвете вы можете найти по этой ссылке.

UPD:

В декабре 2016 года Институт цвета Пантон опубликовал список модных цветов сезона весна-лето 2017 года. Ознакомиться с этой информацией можно в нашем обзоре: http://azazu.ru/news/opublikovan-prognoz-samykh-mo...


Ателье украшений
8 965 136 78 26