Модные оттенки по версии Пантон на сезон осень 2017 - зима 2018

12 апреля 2017

Для каждого времени года в мире моды есть свои популярные оттенки. В новом осенне-зимнем сезоне цвета от института Pantone не стали исключением из общего правила: десятка модных цветов сезона 2017-2018 включает в себя базовые для этих времен года цвета. В то же время подобранные оттенки выглядят не только по-осеннему уютными, но и соответствуют духу времени.
Исполнительный директор Pantone Лиатриса Эйсмен охарактеризовала ее так: «Это цвета-коконы, в которые вы захотите укутаться, чтобы почувствовать себя в абсолютной защищенности и покое».

В топ 10 самых модных цветов осенне-зимнего сезона 2017-2018 вошли:

  • насыщенно-красный;
  • бордовый с баклажановым подтоном;
  • бледно-розовый;
  • бежевый;
  • темно-синий;
  • серый;
  • темно-зеленый;
  • золотисто-зеленый;
  • цвет морской волны;
  • приглушенный оранжевый.

PANTONE - Цветовой отцет Пантон Осень зима 2017 2018 цветовая палитра Нью-Йорк

1 Grenadine (Гренадин)

Яркий цвет, соответствующий цвету коктейльного подсластителя, точно спасет от осенней серости и дождей. Эффектный и динамичный Гренадин был назван ключевым оттенком на неделе высокой моды в Нью-Йорке, поскольку прослеживался в коллекциях многих дизайнеров и брендов в совершенно разных вещах – блузах, пальто, шубках, платьях и брючных костюмах. Наилучшее сочетание этот динамичный оттенок даст со спокойными представителями этой палитры (Neutral Gray и Navy Peony).

PANTONE 17-1558 Grenadine цветовые комбинацииНа Нью-Йоркской неделе моды 2017 этот энергичный оттенок появился на подиумах в виде блестящих блузок и вечерних платьев у Oscar de la Renta, свободного кроя пальто у Jason Wu, строгих брючных костюмов у Derek Lam и ярких шубок из искусственного меха у Max Mara.

2 Tawny Port (Золотистый портвейн)

Если Гренадин полон сил и амбиций и готов лидировать, оттенок Tawny Port - скорее базовый цвет, позволяющий другим оттенкам согреться и расцвести. Он может быть использован и в монохромном костюме, но при желании его можно сочетать с любым цветом из модной осенне-зимней палитры 2017-2018.

Tawny Port Портвейн тони - цветовые комбинацииИспользован в последних коллекциях Jason Wu, Victoria Beckham, Prabal Gurung и Michael Kors.
Названный в честь особого сорта портвейна «тони», этот оттенок бордового с фиолетовым подтоном выглядит весьма фундаментально, солидно. Он элегантен и украсит любой образ. Спокойный и теплый Tawny Port прекрасно сочетается со всей осенне-зимней палитрой модных цветов: при помощи различных сочетаний цветов можно создавать разное настроение, и для каждого будет уместен этот цвет.


3 Ballet Slipper (Бледно-розовый)

Ballet Slipper - бледно-розовый оттенок, который наряду с Neutral Gray и Butterum можно смело использовать в качестве базовых при составлении модного гардероба на осень-зиму 2017-2018. При желании Ballet Slipper можно обыграть как ретро-оттенок, сочетая его с модными серебристыми блестками или трендовыми оттенками Navy Peony и Marina. Нежно-розовый оттенок, в котором сочетаются беж, белый и лиловый, смотрится женственно и нежно, что говорит нам и его название - "балетки". Это прекрасный базовый цвет, который можно обыграть как угодно, все зависит от сочетаний и дополнительных цветов.

fall_winter_2017_2018_pantone_colors_Ballet_Slipper

4 Butterum (Бежевый)

Бежево-коричневый оттенок с оранжево-красноватым подтоном выглядит теплым, спокойным и уютным, по-настоящему осенним. Несмотря на то что мода на телесные цвета понемногу проходит, Pantone все же включил его в палитру.

fall winter 2017 2018 pantone colors ButterumТеплый красновато-коричневый подтон идеально сочетается с модным вельветом и объемным трикотажем, раскрывая саму структуру ткани, «обогащая» ее. Также в бежевом хорошо смотрятся легкие летящие платья, юбки, блузы – они часто встречались в коллекциях Marc Jacobs, Tory Burch, Jonathan Simkhai и Max Mara. Однако в качестве главного цвета костюма этот оттенок утомителен! Рекомендуется разбавлять его другими цветами. И, конечно, не нейтральными, а имеющими характер. А годится для этой цели любой яркий оттенок предлагаемой в этом сезоне гаммы: это может быть и Гренадин, и Морской пион, и Затененная ель. Дополняя бежевый яркими цветами палитры, можно создать интересные образы.


5 Navy Peony (Морской синий, морской пион)

Следующий осенне-зимний сезон 2017-2018 по Pantone должен быть максимально традиционным и по-осеннему спокойным. Оттенок Navy Peony отлично сочетается с каждым моlysv цветом Пантон от гренадина до золотистого лайма. Если захочется сделать морской синий основным цветом ансамбля, как это сделали Phillip Lim и Jason Wu, он будет смотреться бескомпромиссно ярко и насыщенно. Вот что значит многомерный цвет! Темно-синий (морской) пион – напоминание о теплом море, душистых пионах и лете, – точно согреет в холодную осень. Морской оттенок синего цвета глубокий, благородный, но в то же время может быть насыщенным и ярким. Он может стать и основой образа, и дополнением к любым другим цветам палитры.

PANTONE 19-4029 Navy Peony - color combination

6 Neutral Gray (Нейтральный серый)

Строгий, спокойный и... беспроигрышный! Из года в год коллекция Пантон не обходится без рекомендованного серого оттенка. Это объяснимо: ни один другой цвет не спосорбен на столь потрясающую командную игру, которую способен предложить серый цвет. Neutral Gray с чуть пыльным подтоном – идеальный ответ Института цвета на всеобщую тягу к нейтральности и осенней хандре. Хороши в качетстве моноцвета (как это сделали модели Thom Browne), так и в качестве акцента (Gabriela Hearst).
По-настоящему нейтральный серый будет сочетаться и с теплыми, и с холодными модными цветами. Спокойный, немного строгий, но не скучный Нейтральный серый подойдет как для повседневных, офисных вещей, так и для вечерних выходов – погоду делают аксессуары и дополняющие цвета в образе. Вдохновение для своей новой коллекции в нейтральном сером нашла Victoria Beckham.

modnye_cveta_ (30)

7 Shaded Spruce (Затененная ель)

Оттенок спокойствия и умиротворения. В нем и океанская глубина, и блики вечнозеленых деревьев, и тень леса… Oscar de la Renta и Brandon Maxwell прямо-таки воспели этот оттенок в своих коллекциях. Монохромные пальто, платья, юбки, шубы стали звездами модных показов, а отдельные элементы декора или вставки цвета Shaded Spruce добавили лоска одежде иных оттенков. Глубокий, многогранный оттенок зеленого под названием Затененная ель стал продолжением темы с Greenery, самым популярным оттенком зеленого в 2017-м году. Pantone рассудили, что Greenery – слишком яркий и сочный для осени, и представили оттенок Shaded Spruce.

PANTONE 14-4121 Bluebell - combination

8 Golden Lime (Золотистый лайм)

Солнечный желтый и сочный зеленый – основные цвета весны 2017 года. А их необычная смесь под названием «золотистый лайм» плавно перекочевала в осеннюю коллекцию. Цвет весьма электрический, поэтому на грани с дешевкой: важно эту грань не переступить. Тогда Golden Lime становится одним из самых необычных оттенков осенне-зимнего сезона 2017-2108, его искорки в коллекциях J. Crew, Gabriela Hearst, Tory Burch гармонично сочетаются со всей темной гаммой от насыщенно бордового до синего и черного. Это своеобразный ярко-желтый цвет с зеленоватым подтоном. Сочный цвет, не слишком характерный для осенне-зимних модных коллекций. Золотистый лайм имеет теплый оттенок желто-зеленого цвета, что позволяет сочетать его со всеми остальными цветами в палитре.

modnye_cveta_ (2)

9 Marina (Гавань)

Этот оттенок не стал сюрпризом: год за годом Пантон предлагает то один, то другой вариант синего. Весенне-летняя коллекция содержала сразу три оттенка: нежно-голубой, приземленный синевато-серый и насыщенный чистый лазурный. Развитие цветовых тенденций свело ожидания нового сине-голубого оттенка к "Марине": он скорее темно-голубой, чем светло-синий: оттенок Marina больше похож на чистое весеннее небо, чем на морскую гавань, как можно предположить из названия. Чистый, приятный, не слишком яркий, но, безусловно, насыщенный цвет. Удобен для сочетания с белым, серым, бежевым, слоновой костью и, конечно, всеми оттенками красного от гренадина до кирпично-коричневого. Если эта гамма кажется тебе по-летнему броской и немного морской, просто добавь немного оверсайза и плотных тканей вроде твида, как это сделали Calvin Klein, Sies Marjan, Tibi и Delpozo. Осенью и зимой, когда небо затянуто тучами, нам не хватает как раз такого привычного небесно-голубого цвета.

PANTONE 17-4041 Marina - combination

10 Autumn Maple (Осенний клен)

И, наконец, истинно осенний тон под названием «осенний клен». Как мы знаем, Лиатриса Эйсмен без ума от оранжевого и является истинным знатоком этого цвета. Плотный, насыщенный, густой оттенок - так и хочется "намазать" эту густую карамель на кожанные туфли или зонтик: без такого оттенка осень была бы не осенью!
.Цвет кленового сиропа, осенних листьев или тыквы – все это Осенний клен. Спокойный уютный оранжево-коричневый оттенок с красноватым подтоном. Вязаные вещи, плотные ткани, выполненные в таком оттенке, будут выглядеть еще теплее и уютнее. Его назвали «квинтэссенцией осени» и мы вместе с Coach, Phillip Lim, Brock Collection и Delpozo полностью согласны с таким обозначением. Цвет осенней листвы, заходящего солнца, желудей и грибов, Autumn Maple прекрасно подойдет и к спокойному Navy Peony, и к пронзительному Marina.

PANTONE 17-1145 Autumn Maple

Палитра модных цветов сезона осень-зима 2017-2018 Института цвета Pantone несколько ожидаема и традиционна.

родонит, бусы, купить, украшение

Тем не менее в сочетании с трендовыми структурированными материалами, такими как шелк, мех, твид, вельвет, крупная вязка, эти 10 актуальных оттенков будут смотреться максимально красиво. А нейтральная палитра пригодится тем, кто захочет разбавить свой гардероб не слишком модными, но такими красивыми тонами.