Модные бусы этого сезона

25 января 2017


Какие украшения в моде сейчас, в 2017 году? Бусы люди носят давно, но не всегда их использовали в качестве украшения.

Первобытные люди надевали на себя зубы и клыки, убитых на охоте животных, а шаманы древних племен в качестве амулета от злых духов, вообще использовали все что угодно – от лягушачьих лапок до вороньих перьев. Украшения были символами власти, доказательством богатства, платежным средством. Они охраняли от сглаза и излечивали болезни. Самые первые изделия были сделаны из подручных материалов, зато с развитием цивилизации люди научились обрабатывать ювелирные камни и ожерелья стали изготавливать из них. В XIX веке популярно было украшение из жуков, а в середине двадцатого, во время войны – из макарон, а также канцелярских скрепок, обмотанных бумагой и покрытых лаком. В настоящее время важен не материал, из которого изготовлены аксессуары, а уместность и сочетаемость по цвету и стилю с одеждой. Никто не устанавливает жестких рекомендаций, все зависит от вкуса, умения красиво одеваться.

Конечно, чем больше выбор, тем выше вероятность подобрать украшение под свой наряд. Если поблизости от вашего дома нет магазинчика, предлагающего изысканные вещицы, не переживайте. Ведь вы всегда можете купить украшения ручной работы из натуральных камней с доставкой. Интернет-магазины отправляют посылки по любому адресу.

Нитка дешевых пластмассовых бус может смотреться лучше, чем дорогое ожерелье, если она идеально подходит к наряду. Конечно, украшения из натуральных камней никогда не выйдут из моды, но, изготовленные самостоятельно, ни на что не похожие, разве хуже? Приобретите материалы для рукоделия: леску или ювелирный тросик, зажимные бусины, эффектные яркие бусины Сваровски, натуральные жемчужины, поделочные камни, и творите! Такие бусы, браслеты, броши или серьги не будут обезличенными и одинаковыми, как электронные игрушки-роботы, а подчеркнут неповторимость их владелицы. Тем более в магазинах сейчас можно купить и бисер, и бусины, и застежки: бижутерные и серебряные замочки для браслетов, бус, сережек, для многорядных ожерелий. Можно также купить и любые бусины - чешские, Сваровски, жемчужины, натуральные камни с дырочками или в форме кабошонов.

Какие же советы дают дизайнеры? Что будет самым модным в сезоне? На гребне популярности натуральные камни – жемчуг, бирюза, агат, оникс, горный хрусталь. Камни неправильной формы, почти не обработанные, их можно носить со строгими элегантными платьями.

Актуальны украшения из поделочных крупных камней, да еще не в одну нить, или из мелких камней, но, очень длинные и многорядные. Для любителей одежды «этно», подойдут аксессуары в африканском стиле и с деталями в виде цветов, бабочек, листков. Для праздников и торжеств модельеры рекомендуют красные и бордовые наряды, с ними вместе коралловые нити в виде зубов.

Смело можно сочетать нарядные платья с винтажными украшениями, они вновь актуальны. Не забыт и янтарь, его рекомендуют носить длинными веревками. Сегодня это особенно дорогой материал, и в зависимости от качества его цена может быть просто баснословной! Даже необработанный, без шлифовки, материал ценится. Кроме украшений из натуральных материалов по-прежнему популярен бисер, вернее плетеные шнуры их него, изящные серебряные с жемчугом колье с подвесками и без, блестящий и матовый материал, есть простор для фантазии рукодельниц. Созданные своими руками украшения неповторимы и оригинальны, их можно выполнить, руководствуясь мастер-классами, а можно и самим придумать что-то необычное.


Ателье украшений
8 965 136 78 26