Модные аксессуары для женщин

26 февраля 2015

Женская мода постоянно удивляет своими оригинальными идеями и экстравагантными обновками. Это касается и одежды, и украшений, и обуви, и аксессуаров.

Каждой женщине важно выглядеть стильно и элегантно. Выглядеть модно помогают стильные аксессуары, а это бижутерия, солнечные очки, ремни, сумки, головные уборы и многое другое. В этом году будут модными аксессуары, помогающие сделать образ более ярким и интересным, придать шарм и очарование.

И, прежде всего, эта бижутерия может быть близка к ювелирным украшениям, например, изделиям из пластика и камней. Это – сережки, разноцветные бусы, сложные хитросплетения из кружев и перьев, жемчуга. Чем ярче и привлекательнее, тем лучше. В моде хиппи и этника из дерева – крупные кольца и серьги из камня, пластика, металла – массивные браслеты. Такие броские аксессуары уравновешиваются на более однотонном и скромном наряде, и наоборот. А если одежда очень яркая, обратите внимание на однотонную бижутерию.

Крупные портфели и клатчи-папки в стиле 1970-х годов приходят на смену дамским миниатюрным сумочкам. В прохладные дни следует носить модели из плотной ткани и кожи натуральных оттенков, черных, серых, коричневых, украшенные металлическими заклепками, мехом, контрастными вставками. Весной и летом модели сумок должны быть яркой расцветки из текстиля, из резины, кожи и пластика, плетеные и вязаные, то есть броские и жизнерадостные.

Очки предназначены для жаркой погоды, но в них ходят круглый год. Зимой они защищают глаза от сверкающего снега, а летом защищают зрение от солнца. В этом году будут актуальны ретро-модели от классических и круглых, крупных и квадратных моделей до стильных авиаторов. Выбор любой. А расцветка рекомендуется яркая, от белых и красных до моделей с цветочными спринтами.

Лето – это время отпусков, а значит, строгие аксессуары откладываем до осени. Вместо них приобретаем необычные браслеты квадратной формы, ободок для волос с бантиком, а также разные текстильные, пластмассовые бусы или сережки. Дополнить образ можно утонченными босоножками на шпильке или танкетке. Хорошенькая сумочка через плечо, украшенная декоративной вышивкой или бахромой.

Древние люди украшали свое тело серьгами, ожерельями и бусами из зубов животных. Одежда была довольно примитивной и только необходимой. А по украшениям можно было узнать социальный статус и материальный достаток их обладательницы. Драгоценности старательно хранились, из поколения в поколение передавались по наследству.

Именно эта роль украшениям отведена и сегодня. Выбирая аксессуары, не превращайтесь в новогоднюю елкуь. Выбирать нужно тщательно и в меру. Ведь даже красивое и дорогое модное платье без аксессуаров теряет привлекательность. А самый простой недорогой костюм с правильно подобранными аксессуарами выглядит, как королевский наряд.

Проще подобрать украшения под выбранный наряд. К одежде в спортивном стиле подойдут украшения из дерева, мельхиора, серебра, металла, кожи, керамики геометрической формы. Для деловых костюмов из шерсти и фланели подойдут те же, что для спортивных нарядов. Допустимы украшения с полудрагоценными, полупрозрачными или непроницаемыми камнями, как тигровый глаз, агат, бирюза, кораллы.

Украшение необходимо подбирать в соответствии с одеждой, по возрасту, комплекции и типу внешности. Юные девушки с тяжеловесными аксессуарами будут выглядеть нелепо. Большие драгоценные и полудрагоценные камни, громоздкие серьги-подвески, массивные золотые кольца лучше подходят женщинам старшего возраста.

Почти вся женская половина к драгоценностям не равнодушна. Украшение должно нравиться, прежде всего, самой себе, подходить к одежде, тогда оно будет радовать и создавать хорошее настроение.