Многообразие современных украшений

7 сентября 2015

При создании современного модного и стильного образа не обойтись без украшений.

К вечернему платью больше подойдет ювелирное изделие из серебра с натуральным жемчугом, а с повседневным костюмом хорошо смотрится бижутерия с натуральными камнями, на дачный пикник надевают плетеные, деревянные браслеты и кулоны, серьги с красными кораллами в народном стиле.

Украшать себя люди стали намного раньше, чем одеваться. За тысячи лет до нашей эры были придуманы подвески из ракушек с просверленными отверстиями, позже появились поделки из камней, костей животных. Часто кулоны и браслеты являлись у древних амулетами, талисманами, оберегами от злых духов, эти изделия показывали статус человека в обществе, его благосостояние. Сегодня украшения можно назвать неотъемлемой частью женского костюма, завершающим штрихом, расставляющим правильные акценты.

Браслеты, кулоны и бусы и сегодня очень популярны. Выбрать для себя украшения можно и в интернет-магазинах, и в торговых центрах, и в фирменных ювелирных бутиках.

Очень важно, насколько красиво и надежно выполнил работу мастер. Основной материал, используемый для создания ювелирных изделий, — серебро и другие благородные металлы, камни драгоценные и полудрагоценные. Для бижутерии часто используют поделочные камни, бижутерные сплавы, эмаль, натуральный рог и кость, перламутр, ракушку. И если драгоценных камней не так много, то разнообразие камней полудрагоценных и поделочных огромно. Цветные, прозрачные и полупрозрачные, разных цветов и оттенков, с неповторимыми, созданными самой природой, рисунками. Буквально любого цвета натуральные камни можно найти в продаже и наилучшим образом подобрать под цвет одежды.

Конечно, украшения можно по стилю разделить на классические и современные, но классификация значительно более обширна. Кроме того кольца и браслеты, броши, кулоны и медальоны, цепочки и бусы из дорогих материалов бывают скромны по внешнему виду, и, наоборот, недорогие изделия — очень эффектны и необычны. Таковы, например, украшения в стиле стимпанк, сочетающие в себе дух викторианской эпохи с декоративными элементами в виде частей различных механизмов.

Отдельного внимания заслушивают украшения где в качестве вставки использован натуральный и искусственный жемчуг. Жемчуг по сравнению с натуральными камнями почти не требует обработки. Считается, что жемчуг следует носить на теле. На одежде он теряется, выглядит не так изысканно. Если вы хотите, чтобы жемчужные бусы, подвеска, кольцо или браслет с жемчужиной блистали своей красотой, сочетайте их с одеждой в темно-синих или черных тонах. Маленькое черное платье с бусами из жемчуга всегда создает такой же изысканный и нежный образ, как у Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани».

Жемчуг издавна ассоциируется с женственностью. Дамы, знающие толк в украшениях, а особенно дамы известные или занимающие высокий пост уже давно сделали его своим неизменным спутником на всех светских мероприятиях. Впрочем, теперь каждая женщина может позволить себе такую роскошь, а натуральный жемчуг - это самая обязательная вещь в шкатулке каждой модницы.

Жемчуг – нестареющая классика и по большей части дизайн украшений с ним тоже неизменен. Поэтому так хочется иногда объединить в одном комплекте с одной стороны нечто благородное и универсальное, а с другой - стильное и оригинальное. Так, чтобы отдать дань моде и в то же время носить любимый драгоценный камень.

Данный гарнитур – это как раз тот случай, где сочетается и холодный блеск серебра, и золотисто-розовый натуральный жемчуг по последним тенденциям ювелирной моды.

Удлиненные серьги подойдут к любому типу лица, а наличие английского замка порадует своей надежностью и удобством. Браслет по длине регулируется от 18 см до 23 см с помощью цепочки. Это очень удобно, если вы выбираете подарок и не можете сориентироваться по размеру запястья. И, наконец, колье, которое выгодно отличается от стандартных бус именно тем, что общая композиция составлена путем чередования двух жемчужин и самой цепочки, что в итоге смотрится очень необычно. Его длина составляет 55 см, это тот размер, который однозначно будет прекрасно смотреться на любой шее. На браслете и колье использован карабинный замок, что позволит легко надеть их, не прибегая к посторонней помощи. Такой набор украшений никого не оставит равнодушным. Это прекрасный выбор для подарка женщине на Новый год и любой другой праздник.

Независимо от возраста такой гарнитур будет прекрасным подарком, которому порадуется и молодая девушка, и бизнес-леди средних лет, и пожилая дама. Жемчуг – это один из немногих камней, который не требует специально выбранной цветовой гаммы одежды или макияжа для того, чтобы образ получился эффектным и цельным. Он прекрасно сочетается и с повседневным деловым костюмом, и с вечерним платьем и даже с обычным джемпером. Такой комплект отлично подойдет и как дополнение к свадебному наряду, а также его можно преподнести в подарок на жемчужную свадьбу.

В Греции и Индии жемчуг издавна считается символом брака, это поверье дошло и до наших дней, поэтому в день бракосочетания традиционно принято надевать и дарить жемчужные украшения. В старину на Руси зажиточные женщины надевали на шею до 20 ниток жемчуга в праздничные дни. В настоящее время в западных странах жемчужная нить - непременный атрибут замужней женщины, матери: муж непременно дарит супруге бусы из жемчуга на рождение ребенка.

Неслучайно в сериале "Отчаянные домохозяйки" персонаж, выведенный как идеальная женщина, - Бри ван де Камп, - практически не появляется в кадре без жемчужного украшения.


Ателье украшений
8 965 136 78 26