Мистик-топаз - камень и украшения из него

22 декабря 2015

Мистик-топаз - это натуральный топаз, прошедший специализированную обработку, в результате чего он начинает переливаться различными цветами от оранжевого до фиолетового. Украшения с ним действительно смотрятся мистически.

На натуральный топаз методом поверхностного напыления наносят титановую плёнку. Впоследствии он подвергается воздействию очень низких температур, и за счёт этих манипуляций приобретает невероятную способность преломлять световые потоки во всех мыслимых сегментах цветового спектра. Мистик-топаз поистине необыкновенный камень. Ему приписывают свойства оберега от дурного влияния колдовства и порчи. Также он помогает своему владельцу оттолкнуть от себя влияние негативного воздействия. В разные времена разные народы приписывают топазу массу лечебных и магических свойств. Считается, что он помогает своему владельцу развить интуицию. Маги считают, топаз способен усмирить бурю. Издревле моряки брали его в плавания. Женщины предпочитали украшения с топазом потому, что считалось, что он наделяет владелицу особой красотой. Индусы ещё в древности отнесли его к двенадцати камням, имеющим величайшую ценность. Люди, обладающие этим камнем, со временем находят в себе экстрасенсорные способности и умение подчинять окружающих своей воле.

Астрология рекомендует носить этот камень тем, кто родился под знаком зодиака Скорпион. Считается, что он восстанавливает внутренний баланс людей этого знака. Придает вспыльчивым по натуре людям уравновешенность и помогает в принятии решений.

Топаз имеет не только мистическое значение, но и лечебное. Он помогает побороть бессонницу. Топаз успокаивает и помогает при плохих сновидениях. Камень помогает владельцу быть уравновешеннее. Он помогает владельцу бороться с болезнями и укрепляет иммунитет. А вот например в Индии считают, что топаз помогает бесплодным женщинам. Лечебные и свойства мистик-топаза поистине впечатляющие и безграничные.

Наряду с мистик-топазом имеется и мистик-кварц, однако он не так прекрасен и совершенен, как герой нашего сегодняшнего рассказа, и опытному глазу их спутать довольно трудно. Что касается цены мистик кварца, то он стоит дешевле мистик-топаза. Однако у них общее торговое название, так что если вы хотите приобрести именно мистик-топаз, то уточните, какое сырье использовано было для изготовления этого камня. Другим коммерческим названием, используемым для обозначения этих камней, является словосочетание "нирвана-топаз". По сути и тут может идти речь как о кварце, так и о топазе.


Ателье украшений
8 965 136 78 26