​Малахит - натуральный зеленый камень

8 февраля 2015

Природа имеет широкий спектр различных натуральных камней: некоторые из них встречаются довольно часто, а вот другие найти весьма трудно.

Натуральные камни - одни из самых уникальных элементов природы

Все натуральные камни неповторимы, каждый имеет свою окраску, внутренний узор и свою специфическую энергетику.

Натуральные камни используются сегодня для украшений, сувениров, статуэток, картин и прочих, ярких и оригинальных изделий. Отдельно хочется сказать о малахите, очень красивом натуральном камне, который часто используется в ювелирных изделиях. Малахит имеет зеленую окраску и в природе встречается довольно часто. Ученые даже поговаривают о его лечебных свойствах. В народе его называют павлиний камень, а химики его определяют как CuCO(OH). Бусы, браслеты, перстни, серьги, другие украшения с малахитом очень любимы женщинами в нашей стране. Этот насыщенный зеленый камень как будто является источником жизненных сил - настолько сочным и позитивным цветом он обладает.

Уникальный целебный эффект камня

О лечебных свойствах малахита ходят целые легенды. Вот, например, на ЕжикЕжик — информационный портал для детей и родителей, Вы можете найти много полезной информации на эту тему. Малахит является универсальным средством от зубной боли, астмы и ревматизма.

В народе говорят, что чем светлее оттенок малахита, тем лучше его оздоровительные качества. В американской медицине малахит используют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, в индийской медицине его прикладывают к солнечному сплетению и верят, что это способствует выравниванию энергетики между пупковыми и сердечными чакрами. В восточной медицине малахит используют для лечения легких, желудка, поджелудочной железы и почек.

Магическая сторона камня

Нельзя забывать и о магических свойствах этого натурального камня. Малахит очень популярен среди шаманов и колдунов Дальнего Востока и Африки, его используют для разных магических ритуалов, для снятия «сглазов» и проклятий, для повышения уровня внутренней энергии.

Также малахит имеет свойства поглощения негативной энергии, он впитывает в себя ее, как губка, поэтому его часто используют как оберег, в качестве разных браслетов, кулонов, колец. Если учитывать записи лунного календаря, то малахит имеет очень прочную связь с именами, например, такими как Артем, Максим, Елена, Александра, Пётр и Евгения.

По фен-шуй, малахит стоит располагать в квартире, в секторе «друзей». Его энергия, таким образом, будет способствовать росту энергии сектор, что приведет к увеличению количества друзей и мужчин в Вашем доме.

А так же малахит обладает свойством «магической» удачи, которая обязательно улыбнется тем, кто долгое время ожидает определенное событие. Ведь негативные моменты могут быть разнообразными: нереализованное ожидание карьерного роста, неудачи в поиски надежных партнеров либо непроходимая электронная очередь и запись в детский сад в Москве. Ситуации могут быть самые необычные и очень сложные, а их решение с помощью обыкновенных методов не даст ощутимых результатов, поэтому в этом случае задумайтесь о приобретении изделий из настоящего малахита.

По материалам сайта ezhikezhik.ru