Критерии выбора золотой цепочки

27 февраля 2017

С незапамятных времен люди стремились украшать себя драгоценными камнями и металлами. До сегодняшнего дня эта традиция не утратила своей актуальности. Одна из наиболее востребованных форм - золотая цепочка.

Широчайший ассортимент изделий вызывает одновременно и восхищение, и приносит свои сложности выбора. Золотая цепочка может быть тонкой или толстой, иметь различную длину, рисунок и пробу. Чтобы понять, как правильно подобрать украшение, которое станет оригинальным дополнением вашего образа или же приятным подарком для близких людей, учтите следующие критерии.

  1. При покупке золотой цепочки изначально выберите пробу материала. Наибольшим спросом пользуются 958, 999, 750, 585, 375, 500. Далее рассмотрите плетение. Какому отдать предпочтение - комбинированному или панцирному, фантазийному или якорному, решите, исходя из особенностей наряда, с которым вы планируете сочетать украшение.
  2. Приобретая цепи золотые, заранее определитесь, намерены вы носить украшение с кулоном или без. В первом случае отдайте предпочтение простому плетению, дабы не затмить подвеску. Прекрасно смотрится на золотой цепочке кулон из жемчуга или натуральных камней. Если же цепочка будет как самостоятельное украшение, то уместным будет более вычурное плетение, например, лисий хвост, роза или московский бит.
  3. Длина может варьировать от 40 до 80 см, а по качеству внутреннего наполнения золотые изделия этой формы могут быть цельными или пустотелыми. Примечательно, что пустотелые изделия более интересны и красивы, но за счет тонкости использованного материала, они часто рвутся и их сложно ремонтировать.
  4. Обратите внимание, что короткие изделия красиво смотрятся на обладательницах изящной шейки, а длинные цепочки выгодно подчеркнут грудь. Если у вас соблазнительная зона декольте - выбирайте цепочку средних размеров.
  5. После того как остановили свой выбор на конкретном изделии, удостоверьтесь в его качестве и соответствии ГОСТу и прочим стандартам.

Существует несколько рекомендаций в отношении более привлекательного сочетания форм тела и типа цепочек. Золотую цепочку для женщины зрелого возраста выбирайте в классическом плетении. Для миниатюрных девушек подойдут короткие изящные тонкие украшения, которые будут уместны и с повседневной одеждой, и с вечерними нарядами. Оригинально смотрятся несколько цепочек из одного металла. Дамам солидного возраста больше подойдут золотые цепочки с подвесками или содержащие элементы, инкрустированные натуральными камнями, а также многослойные изделия. Выбирая кулон, учтите, что если золотая цепочка желтого цвета, то подвеска должна быть тоже из металла этого оттенка. К изделию из белого золота подойдет кулон любого цвета. Стоит ли говорить, что красивое золотое украшение - отличный подарок женщине, который гарантированно придется по вкусу любой представительнице прекрасного пола.


Ателье украшений
8 965 136 78 26