Комплекты из натуральных камней модных цветов весна - лето 2015

19 марта 2015

Как бы ни развивались современные технологии, как бы далеко ни шагало производство искусственных материалов, все же натуральному камню отдают предпочтение всегда, когда есть такая возможность.
Это касается и строительства, где он используется для отделки, облицовки, дизайна, это касается и сферы моды: заставить женщин расстаться с любимыми коралловыми или жемчужными бусиками, с комплектами из натуральных камней, с массивными браслетами, красивыми сережками, крупными колье, длинными бусами, содержащими натуральные материалы, невозможно.

Как известно, каждый модный сезон имеет свой цвет. Все модные дома почему-то вдруг вспоминают о мятном, который в прошлом году полностью игнорировали, или о бронзовом, который в предыдущем модном сезоне считался едва ли не вульгарным. Как бы то ни было, напомним, что, покупая украшения "на сезон", только для того, чтобы быть в тренде именно сейчас, можно не ограничиваться только лишь бижутерией. Если ориентироваться на модные цвета, то можно выбрать и бусы, и серьги, и браслеты, и комплекты из натуральных камней соответствующих оттенков, а они разнообразны.

Давайте проанализируем, какой цвет в моде весна лето 2015 и какие натуральные камни можно подобрать к одежде этих оттенков?

К каждому новому сезону специалисты компании Pantone Color Institute представляют десятку самых модных цветов и оттенков. Модная палитра цветов весна-лето 2015 состоит из пастельных тонов, размытых, забеленных, неярких, несочных, как бы высушенных, сублимированных.

Человечество устало. Пришла пора остановиться, успокоиться и расслабиться, наслаждаясь тишиной, покоем и красотой первозданной природы. Эти цвета вполне экологичны, и их названия могут показаться съедобными, к примеру:

  • "жареный миндаль" (5),
  • "клубника со льбом" (6),
  • "мандарин" (7).

Как видите, модные цвета весна-лето 2015 – это прохладные пастельные оттенки, природные цвета и мягкие теплые тона. Ежегодно в декабре институт Pantone Color Institute объявляет главный цвет года. В этом году главным цветом был объявлен красно-коричневый «марсала», получивший название в честь сорта вина. Леатрис Эйсман, исполнительный директор института советует сочетать его с серым, черным, бежевым и другими нейтральными оттенками. Как говорит Л. Эйсман: «человечество задыхается и требует отдыха».



Подобрать украшения к этим оттенкам совсем не трудно. Рассмотрим все цвета по порядку.

1. Уже самый первый модный оттенок напоминает нам о натуральном камне аквамарине. Раз в моде цвет, названный в честь этого минерала, то в моде и сам камень, и как нельзя кстати будут комплекты из натурального камня аквамарина!


2. Scuba Blue — цвет морской волны, он же бирюзовый. Стоит ли говорить, что украшения из бирюзы будут на пике моды.

3. Lucite Green - это цвет зеленого оргстекла, оттенок еще менее насыщенный, нежели мятный. Выглядит свежим и прохладным, как весенний день. К одежде такого цвета как нельзя лучше подойдет зеленый флюорит (Грин Джон), имеющий цвет бутылочного стекла.

4. Classic Blue — классический синий, как, впрочем, и все остальные оттенки синего, по-прежнему в моде. Любовь к синему у дизайнеров не проходит вот уже который год, чему не могут не порадоваться модницы со всего мира. Classic Blue гармонично сочетается с Sandstone и Marsala. Синий - это прежде всего лазурит. Его бескомпромиссная синева, мы уверены, будет в моде вечно: но в этом году она популярна как никогда.

5. Toasted Almond — цвет жареного миндаля холодный, подходит практически всем, абсолютно универсален, сочетается с большинством цветов палитры 2015 года. Рantone выбрал в пару к этому цвету холодные оттенки розового и оранжевого, хорошо также будет смотреться в паре с лавандовыми оттенками. Украшения с яшмой и дымчатым кварцем сделают ансамбль этого цвета незабываемым.

6. Strawberry Ice — клубничное мороженое, клубника со льдом: цвет никого не оставит равнодушным. Прекрасно сочетается с Tangerine и Toasted Almond. К этому цвету мы рекомендуем розовый кварц - он также имеет нежный, ненасыщенный розовый оттенок.

7. Tangerine — сочный оранжевый оттенок мандарина, заряжающий энергией, но не режущий глаз. Универсальный Tangerine отлично смотрится как самостоятельно, так и добавляет красок другим цветам. Великолепно комбинируется с Toasted Almond и Strawberry Ice. Яшма мукаит, цитрин, желтые разновидности агата - эти камни следует выбирать для создания комплектов из натуральных камней модных цветов весна - лето 2015 года.

8. Цвет заварного крема - Custard - оригинален, нежен, чист, и смотрится куда интереснее, чем обычный песочный (Sand). Цвет прекрасно подходит для сочетания с Classic Blue. Этот матовый желтый вовсе не скучен, просто солнышко в данном случае светит очень нежным и мягким светом, как и положено весной.

9. Marsala — марсала - это винный оттенок, цвет, названный в честь десертного сицилийского вина, считающегося рубиновым. Отличный оттенок для комбинирования — может быть как прекрасным фоном, так и нетривиальным акцентом в одежде. Этот смелый оттенок питает нашу душу и разум, источая уверенность и стабильность. Прекрасная пара оттенкам Sandstone и Classic Blue.

10. Glacier Gray — серый лёд. Ненавязчивый, нейтральный оттенок. Это классический фон, позволяющий другим цветам быть в центре внимания. Отлично подчеркнет Dask Blue. Натуральные халцедоны (агаты) часто имеют такой оттенок, и мы советуем присмотреться к украшениям из них для создания законченного образа.




Итак, это цвета, модные весной 2015 года. Но цвет марсалы эксперты Pantone признали цветом года, так что ориентироваться необходимо прежде всего на него. Мода 2015 года будет очень прочно связана с понятием ретро-мода, черпая в нарядах, ставших историей, новые идеи и новые решения, переосмысливая их на новый взгляд и видя в них развитие потенциала сегодняшнего дня. Можно уже с уверенностью говорить, что этот год не будет ознаменован рождениями новых коллекций, потрясающих воображение. Но он даст начало новым лицам в дизайнерском цехе с новым взглядом, ломая сложившиеся за последнее десятилетие стереотипы. А значит — осталось не долго до того времени, когда можно будет сказать: вот она – Мода XXI века.