Какого цвета бывает натуральный жемчуг?

Нередко от женщин можно услышать о жемчужном цвете. Какой же именно это цвет? Какие цвета и оттенки жемчуга можно встретить?

Белый жемчуг

Этот наиболее распространенный вид добывается во Вьетнаме, Китае, Японии, Австралии и очень редко на территории России. У каждой элегантной женщины должны быть бусы из белого жемчуга – классика, которая всегда в моде. А вот поэкспериментировать уже можно с формой и диаметром самой жемчужины. Молодым девушкам стоит отдать предпочтение небольшим бусинам до 6 мм, а женщинам возрастом постарше подходит жемчуг более крупный – диаметром около 10 мм. Очень удачным в данном случае будет сочетание жемчуга с серебром и натуральными камнями, такими как

  • бирюза,
  • аметист,
  • коралл,
  • чароит,
  • черный агат и
  • авантюрин.

Что касается формы жемчужин, то ценимый во все времена шарообразный, сферический, скатный жемчуг безусловно популярен. Однако в моде и другие формы жемчужин - каплевидный, сдвоенный, барочный жемчуг.


Розовый жемчуг

Является распространенным в Азии. Многие любители бижутерии из натуральных камней считают, что жемчуг непременно должен подходить к тону кожи. Женщины Азии выбирают не только пастельно-розовый жемчуг, но и персиковый, желтый и кремовый. Однако такие цвета подойдут и загорелой коже, в то время как обладательницы светлой кожи обращают внимание чаще всего на белый или черный жемчуг.

цветной жемчуг

Сиреневый жемчуг

Отличается непревзойденным эффектом. Комплект из жемчуга лавандового цвета украсит любой наряд и сделает его ярким и смелым. Сиреневый жемчуг подчеркивает благородство и высокий статус женщины, надевающей украшения из этого дивного природного материала.

Чёрный жемчуг

Женщины, которые предпочитают чёрный жемчуг априори отличаются безупречным вкусом. Даже кольцо или брошь с чёрным жемчугом могут излучать роскошь и таинственность. Эти украшения предполагают порядок и строгость во всем: одежде, макияже, аксессуарах, поэтому общий вид женщины должен быть безупречен. Индивидуальность может подчеркнуть форма жемчуга. Можно отойти от классической круглой к овальной или барочной. Барочная форма прекрасно подойдет творческим личностям, которая подчеркнет неформальность и уникальность обладательницы украшения. голубой жемчуг

Серебристый жемчуг

Большинство людей, представляя жемчуг, подразумевает его цвет светлый или кремовый, для специалистов этот цвет определённо называется голубым. Хотя на самом деле он скорее серебристый или серый, чем голубой. Этот натуральный окрас довольно редкий, поэтому и отличается дороговизной. Такое украшение покупается раз и на всю жизнь, однако никогда не теряет своей изысканности и уместности спустя время. Как колье, так и браслет и серьги из голубого жемчуга универсальны в стиле одежды. Этот набор отлично сочетается не только с костюмом в деловом стиле, но и с платьем. Цветовая палитра сочетания так же широка: черный, серый, голубой и его оттенки.

***

При выборе жемчуга необходимо подбирать украшение не под конкретное платье или костюм, а под свою личность. Стоит подобрать жемчуг, который будет прекрасно сочетаться с цветом кожи, волос, глаз и тогда жемчуг прослужит шикарным украшением долгие годы.


Ателье украшений
8 965 136 78 26