Какие ювелирные украшения подарить невесте?

24 февраля 2015


Украшения с бриллиантами пользуются популярностью уже многие и многие годы. Эти роскошные аксессуары являются традиционным подарком невесте и особенно красиво смотрятся именно зимой, когда сверкают и искрятся снежинками, играя с зимним солнцем.

Традиции

Обычай дарить в день помолвки кольца с бриллиантами уже довольно старый. И если на западе дарили всего одно колечко, в России когда-то было принято одаривать избранницу во время сватовства целыми гарнитурами, состоящими из браслетов, брошей, колец, колье, диадемы и серег. Заказчик мог попросить ювелира добавить в украшения другие камни, к примеру, основываясь на предпочтениях невесты или выбирая камни под цвет ее глаз. Здесь фантазия жениха ограничивалась лишь его кредитоспособностью.

Помолвочное кольцо с бриллиантом - относительно недавнее европейское изобретение, активно продвигаемое по всему миру компанией Де Бирс. Идеология "лучшие друзья девушек - бриллианты" настолько удачно привита, что сегодня никто уже и не задумывается о том, кому выгодна такая традиция и откуда она пошла. Некоторые страны сопротивлялись навязанному обычаю, то пали: к примеру, в Японии всегда было принято дарить невесте жемчуг, поскольку к жемчужным украшениям в этой стране особо трепетное отношение. Однако и здесь в моду вошли в качестве подарка к помолвке кольца с бриллиантами.

Тенденции моды

Как и остальные свадебные аксессуары, ювелирные изделия меняются из сезона в сезон в соответствии с модными веяниями. Хотя большинство девушек, даже если они заядлые модницы, трепетно относятся именно к старинным украшениям из бабушкиной шкатулки. Те барышни, кому по наследству драгоценностей не досталось, могут присмотреться к раритетным изделиям из антикварного магазина. Или выбрать что-либо по своему вкусу из многочисленных современных коллекций украшений, где представлены, как стилизованные под старинные, так и украшения в стиле ар нуво, ар деко, рококо и др. Сегодня также актуальны оригинальные украшения. Например, простая английская булавка, декорированная бриллиантами. Или же присмотритесь к различным букашкам, жучкам, бабочкам, листочкам и т.п.

Фирменные вещички

Практически все известные бренды предпочитают наносить фирменное клеймо на свои изделия. Причем, это уже давняя традиция. В России одним из самых известных считался ювелирный дом «Фаберже». Что касается зарубежных марок, их существует великое множество: Pomellato, Bvlgari, Boucheron, Damiani, Graff, Cartier, Van Cleef & Arpels, Tiffany & Co, de Grisogono, Chaumet, Chopard и др. Любая крохотная вещица, если на ней есть клеймо одной из этих фирм, уже привлекает к себе внимание. Если же ничего из предложенного вам не подойдет, вы можете заказать свадебные аксессуары авторской работы по вашему эскизу, обратившись к художнику-ювелиру.

Несколько советов

Не покупайте украшения с бриллиантами в случайных местах. Качество камней может гарантироваться лишь фирменными магазинами. Если возникают сомнения, проконсультируйтесь у специалиста.

Одним из самых стильных на сегодня аксессуаров являются браслеты-манжеты, которые надевают на обе руки. Они непревзойденно смотрятся на обнаженных руках! Ну а более повседневный вариант – надеть такие аксессуары поверх рукавов платья либо пуловера.

Учтите, что показывать свое недовольство подаренным вам украшением не стоит. Возможно, через некоторое время оно станет основной деталью вашего туалета. Или же вы пожелаете купить свадебные аксессуары, которые будут оформлены в том же стиле, что и подаренная вещица. Тогда именно в данном сочетании этот комплект покажется вам идеальным.


Ателье украшений
тел. 8 965 136 78 26