Какие самоцветные камни окрашены в фиолетовый цвет?

24 декабря 2015

Наиболее распространенные минералы, в окраске которых преобладают фиолетовые и сиреневые тона, – это прежде всего аметисты, чароит, флюорит. Но добавим в этот перечень и жемчуг, хотя камнем его назвать можно лишь условно.

Аметист – это, наверное, самый известный самоцвет. Недаром достаточно продолжительное время все камни фиолетового и сиреневого цвета назывались аметистами. В зависимости от качества этот самоцвет может принадлежать к категории драгоценных или же полудрагоценных камней. При всем этом он очень любим ювелирами.

Астрологи рекомендуют его тем, кто родился под зимними знаками зодиака – Водолеям, Рыбам и Скорпионам.

Чароит. Хотя этот минерал и не считается драгоценным, из-за своей редкости и красоты он достаточно дорог. Его родина – Сибирь, а за границу он может попасть только в качестве украшения. Как правило, украшения из него не очень дорогие, однако распространен он не слишком широко и найти изделия из чароита в продаже не так-то и просто.

Чароит подходит всем без исключения. Этому камню очень часто отдают свое предпочтение люди, рожденные под знаком Весов, или Водолеи.

Флюорит. В известности не уступает драгоценному аметисту, но из-за своих особых оптических свойств долгое время не применялся в создании ювелирных украшений, а шел только на производственные нужды (его применяют для улучшения плавкости руд). Иногда этот минерал используют для имитации более дорогих самоцветов – того же аметиста, топаза и даже рубина.

Камень универсальный и благодаря своей уникальной цветовой гамме подходит практически всем. Даже астрологи пришли единогласно к такому же выводу и рекомендуют этот камень всем знакам зодиака.

Жемчуг. Фиолетовый оттенок не встречается у натурального жемчуга, однако черный жемчуг имеет иногда синий или фиолетовый обертон. Изделия из натурального жемчуга высоко ценятся. Жемчуг это единственный из чисто женских минералов и в отличие от прочих, используется для создания исключительно женских украшений.

Любой жемчуг в силу своего происхождения лучше всего подходит женщинам, рожденным под «водными» знаками зодиака – Рыба, Рак.

Пройдут года, а украшения из природного камня будут так же высоко цениться и никогда не выйдут из моды.