Какие кольца дизайнеры объявят модными в этом году?

9 января 2017


Модные тенденции касаются не только одежды, поэтому, решив обзавестись новым колечком, обратите внимание на то, что приготовили в этом сезоне известные дизайнеры.

Аксессуарам будет свойственная массивность и некая округлость. Некоторые модели напоминают самородки драгоценных металлов.

Ювелирный Дом Картье выпустил трехцветные обручальные кольца, в которых переплетаются три полоски из платины, желтого и розового золота. Смотрятся изделия очень необычно.

В традиционность форм периодически вмешивается футуризм, готика и античность. Поэтому в коллекциях можно найти модели, напоминающие об эпохе Древнего Рима или раннем Средневековье. Тут больше всех преуспели Alexander McQueen, Roland Mouret и Lanvin. Этнический (в данном случае кельтский или старо-французский) стиль переносит нас в эпоху галантных рыцарей и нежных дам. Можно приобрести перстни с одним крупным камнем, обрамленным маленькими камешками, причем очень интересны модели, с контрастными по цвету драгоценностями.

Также популярными будут анималистические мотивы, поэтому Roberto Cavalli и Dries Van Noten предлагают кольца, украшенные фигурками птиц, ящериц и насекомых. Не теряет актуальности и флористическая тема, которая просматривается у брендов Creatures Of The Wind и Dolce & Gabbana.

Стили панк и гранж сочетаются с массивными геометрическими формами украшений, выполненных в стиле постмодернизм. В тренде цепи. Причем и для колец эта тенденция актуальна, так как в некоторых коллекциях можно найти украшения на пальцы, выполненные в виде звеньев металлической цепи, а также многослойные модели, которые охватывают все фаланги, соединяясь между собой (а иногда и присоединяясь к браслету) изящными цепочками.

Будущие молодожены, решив сделать обручальные кольца на заказ, часто обращаются к винтажному стилю. И не зря. В сезоне 2017 он будет весьма популярен. Ювелирные изделия из коллекций всемирно известных дизайнеров будут напоминать украшения из бабушкиной шкатулки.

И, наконец, стоит сказать несколько слов о необычном явлении, которое ожидает мир моды в наступающем году. Это кольцо-часы Ring Clock. Три полосы нержавеющей стали могут поворачиваться. На верхней «промаркированы» сутки по часам, на средней выделяются минуты, ну, а на нижней мигают точки-секунды. Пока владелец не повернет верхнюю часть, часы не активны, после поворота же кольцо показывает точное время, а потом опять переходит в режим ожидания. Работают они от батареек. Хоть это и не ювелирное изделие в прямом смысле слова, но ему обещают актуальность.

Ателье украшений
8 965 136 78 26