Какие бывают плетения цепочек?

7 января 2015


Различные цепочки на шее, в виде браслетов, а иногда и на поясе притягивают взгляды людей.

Некоторые изделия дополняют кулонами, другие же являются самостоятельными украшениями. В настоящее время с развитием ювелирной промышленности существует большое количество разнообразных плетений, которые придают особый стиль аксессуарам.
Наиболее популярным является техника «бисмарк». Раньше такие цепочки в основном носили мужчины, так как изделие достаточно грубое и объемное, однако, сейчас появилось большее количество подвидов подобного типоисполнения и теперь нередко можно встретить и украшения для женщин. Такое плетение обладает повышенной прочностью - аксессуар может прослужить своей обладательнице до пятидесяти лет. Цепочки и браслеты в стиле «бисмарк» будут идеально гармонировать с классическим стилем одежды, а также со светлыми манжетами и воротниками. В зависимости от толщины ювелирные украшения дополняют кулонами и подвесами, хотя и без них аксессуар имеет законченный вид.
Цепочки с якорным плетением довольно часто украшают мужские руки и шею. Как правило, оно применяется для серебряных украшений. Если цепочка тонкая, то она вполне может служить красивым аксессуаром и для женщины. Благодаря особой технике звенья плотно соединены друг с другом, что обеспечивает долгий срок службы изделия. Такой способ плетения применяется даже для изготовления ремешков сумок и платьев, что в настоящее время выглядит особенно модно.
Панцирное плетение отличается от большинства других тем, что звенья расположены в одной плоскости. Они плотно прилегают к телу, при этом больший срок службы имеют изделия, в которых есть зазоры между элементами. Однако, плотное плетение позволяет создать эффект сплошного полотна, благодаря чему такие цепочки пользуются большой популярностью у женщин для украшения вечерних туалетов с глубоким декольте. Тонкие изделия подходят практически под любой вид одежды, не привлекая пристального внимания, но при этом подчеркивая индивидуальный стиль.
Крученая техника пользуется большим спросом у женской половины. Такие цепочки красиво и оригинально дополняют образ своей обладательницы, но тем не менее имеют наименее прочное плетение. Это связано с тем, что в основном изготовление осуществляется с помощью лазера, который по мере износа может производить недостаточно прочную спайку звеньев. В случае разрыва цепочки, как правило, она не подлежит ремонту.

По материалам сайта http://svitozar.com.ua/