Кахолонг - жемчужный агат

10 марта 2016

Камень кахолонг, который еще называют жемчужно-белым агатом, представляет собой один из подвидов опала. Это преимущественно белые камни с неярким переливчатым оттенком и прожилками разных цветов: от зеленовато-коричневого до голубого.

Благодаря привлекательному внешнему виду и легкой ювелирной обработке использование этого камня распространено в дизайне и ювелирном деле: кахолонгом инкрустируют предметы мебели и декора, изготовляют скульптуры, мозаики и панно, особенно же он популярен в изготовлении украшений. Украшения с кахолонгом будут выглядеть уместно в любой ситуации – и на деловой встрече и на торжественном приеме, а молочный цвет камня будет органично смотреться с различной одеждой и украшениями.

Кахолонг легко поддается чистке мыльным раствором, главное – беречь его от контакта с косметикой и паром. Защитить камень от вредного для него солнечного воздействия тоже довольно просто – нужно лишь периодически класть его на день в воду либо протирать мягкой тканью, пропитанной оливковым маслом.

Лечебные свойства кахолонга. Кахалонг известен как одно из лучших украшений для будущих мам, также его рекомендуют носить при женских болезнях. Если надевать такое колье, серьги или браслеты в течение беременности, то ожидание ребенка пройдет без каких-либо проблем, а роды будут безопасными. Также этот кристалл советуют приобрести людям, страдающим от желудочно-кишечных заболеваний; кахолонг улучшает жизненные функции организма и положительно влияет на настроение человека. Мужчинам же этот кристалл поможет увеличить потенцию.

Магические качества кахолонга были хорошо известны в древности, когда его считали символом богатства и успеха. Кахолонг особенно советуют приобретать людям социальных профессий и родителям. Несмотря на то, что кахалонг оказывает прямое влияние только на своего владельца, он может настроить того, кто его носит на положительные эмоции, а это, в свою очередь, положительно скажется на окружающих людях. Лучше всего камень проявляет свои свойства в холодные времена года.

Кахолонг умиротворяет, дарит ощущение счастья, повышает достаток и положительно влияет на самочувствие. Ну а кроме этого, кристалл необыкновенно красив и сможет подчеркнуть чувство вкуса и индивидуальность своей хозяйки.


Ателье украшений
8 965 136 78 26