Как выбрать и носить черный жемчуг

4 ноября 2012

Черные жемчужины просто потрясающе красивы и так же потрясающе дороги. И если вы уже решились купить украшение с ними, надо быть внимательнее к нему и выбрать только самое лучшее.

Какой же жемчуг можно считать самым подходящим, и какие украшения будут смотреться лучше всего?

Для начала надо обратить внимание на то, что позволить себе носить украшения с жемчугом этого цвета могут немногие. Носить белые или розовые жемчужины может кто угодно, а вот черный жемчуг слишком красив и подходит не всем. Он в отличие от всех остальных цветов, очень ярок, и может не подчеркнуть красоту женщины, а скорее затмить ее. Только яркие особы могут надевать украшения с ним, и при этом не потерять свою индивидуальность, а только подчеркнуть ее. Профессионалы особенно отмечают, что жемчужины такого цвета могут даже затмить другие драгоценности. В одном изделии их лучше не соединять, если ювелир не профессиональный. Ведь блеск даже самых изысканных бриллиантов на фоне такого дополнения может просто потеряться. Так что брать лучше всего те изделия, в которых центральными становятся именно жемчужины.

Но и сами жемчужины надо выбирать аккуратно. Они должны соответствовать цвету кожи. Дело в том, что даже темный жемчуг имеет собственные оттенки, которые могут диссонировать с кожей. Если у вас кожа смуглая, то лучше всего брать драгоценность с зеленым или теплым коричневым оттенком. При условии, что кожа светлая, обратите внимание на те жемчужины, которые имеют синий оттенок.

Этот жемчуг можно считать достопримечательностью полинезийских вод. Ведь ни в какой другой воде он на свет появиться не может. Так что только тут есть возможность купить этот жемчуг как можно дешевле.

Но не стоит говорить, что тут есть возможность приобрести самые красивые изделия из жемчуга. Да, они тут будут стоить значительно дешевле, чем в любой другой точке земного шара. Но мастерство местных ювелиров далеко от совершенства. Так что многие люди предпочитают покупать тут только драгоценность, а оправлять ее уже на родине. Особенно красиво он будет смотреться с белым золотом или с платиной, может выглядеть красиво с небольшими камнями, но с белым же собратом не гармонирует. Точно так же как лучше всего выглядит в одном украшении одна жемчужина. Кроме ожерелий.