​Как правильно носить ювелирные украшения: на работу и по случаю

7 января 2016

муранское стекло

Многие женщины любят украшения, а некоторые даже собирают целые коллекции дорогих сердцу изделий, которые потом передают своим дочерям.

Между тем, носить драгоценные камни и металлы — это настоящее искусство, требующее от представительницы прекрасного пола соблюдения элементарных приличий и знаний нюансов собственного стиля. Некоторые правила в отношении украшений все же являются универсальными.

Украшения, которые можно носить на работу

Если работа такова, что позволяет носить не униформу, а обычную одежду, то вполне уместно надеть и подходящие украшения. Рабочая обстановка предполагает минимум аксессуаров (не берем в расчет творческих личностей вроде художников, певцов и т.д.) и очень важно этот минимум выдержать. Крупные и яркие бусы не всегда уместны в офисе, однако нить жемчуга способна выдержать самый строгий дресс-код: это единственные бусы, которые согласно этикету позволительно носить с самого утра. Слишком броские украшения могут отвлекать других людей, привлекать излишнее внимание, а это в данном случае ни к чему. К тому же в процессе увлечения деятельностью хрупкие вещи можно повредить и даже потерять. Чем дороже украшения, тем реже их стоит «выгуливать » вообще, и уж точно следует избегать их ношения в общественных местах. Подобные изделия предполагают бережное отношение и сопровождение женщины мужчиной, который сможет ее защитить и уберечь от недобросовестных охотников за чужими вещами.

Украшаемся по случаю, но в меру

Сегодня ювелирные изделия стали более доступными, поэтому многие могут их себе позволить. Некоторые порталы дают возможность приобретать эти товары со скидкой в интернет-магазинах. Но какой бы большой ни была коллекция дома, при выходе в свет из нее нужно выбрать только тот минимум, который уместен в конкретном случае. Не стоит сочетать в наряде изделия с разными камнями, смешивать золотые и серебряные украшения (речь о разных украшениях, а не о сочетании двух металлов в одном). Если платье или костюм украшены камнями, блестками, стразами, от ювелирных изделий вовсе стоит отказаться.

Также немаловажным фактором являются и особенности фигуры. Худой, хрупкой женщине стоит остановиться на небольших изделиях, от которых «веет» легкостью. Дамы с пышными формами могут позволить себе крупные акценты, массивные украшения, которые придадут им яркости.

Выбирая украшение, нужно помнить — дело совсем не в его стоимости. Изделие должно радовать свою владелицу, отражать ее настроение, гармонично смотреться. Только в этом случае украшение будет дополнять даму, а не дама украшение.

Ателье украшений. Изготовление и продажа. Тел. 8 965 136 78 26