Как правильно носить бусы из жемчуга

17 февраля 2015

Бусы из жемчуга всегда были предметом особой роскоши. Это украшение сразу говорит о высоком социальном статусе и изысканном вкусе его обладательницы. Но, как и у любой драгоценности, у жемчужных бус есть свои правила ношения.

В первую очередь это украшение подбирается по цвету кожи. Так, смуглым женщинам больше подходят золотые жемчужины. А те, у кого кожа светлая, пусть присмотрятся к розовым камням. В то же время классические белые или кремовые жемчужины в этом плане универсальные. Они подойдут любой представительнице прекрасного пола.

Бусы из жемчуга по возрасту

Спрашивать, сколько женщине лет, конечно, считается неприличным, но если вы задались вопросом, как выбрать бусы, то без этого никак. Размер жемчужин напрямую зависит от возраста. И руководствоваться в данном процессе надо простым правилом: чем выше возраст барышни, тем крупнее камни.

Так, совсем молодым девушкам по этикету приписывается носить жемчужины примерно 5,5 - 6,5 миллиметров в диаметре. Размер 6,5 - 8 миллиметров выбирают дамы в более зрелом возрасте, хотя такой жемчуг подойдет и студентке и преподавательнице. Жемчужины диаметром до 10 миллиметров больше подходят женщинам от 35 лет и старше. Эти жемчужины - вехи жизни женщины: успехи в карьере, рождение детей, - иными словами, жемчужное ожерелье - это свидетель социального статуса женщины. Помимо того, что крупные камни подчеркивают обеспеченность дамы, они еще помогут скрыть от посторонних глаз «проблемные зоны» на шее, а это еще одна причина купить жемчужное колье.

Опять же от выбора размера жемчуга зависит и размер нити или цепочки, на которую тот будет надет. Крупные жемчужины подразумевают достаточно массивную цепь из благородного металла - предпочтительно серебра или золота. Такое украшение - отличный подарок женщине.

Бусы из жемчуга по стилю

Жемчужные бусы продаются везде. Можно купить бусы в Санкт-Петербурге, Москве, Рязани, Самаре, Сургуте или в любом другом городе. Но не надо думать, что все драгоценности похожи друг на друга. Эта разновидность ювелирных украшений имеет разветвленную классификацию и собственную терминологию.

Есть, например, бусы, которые называют «воротником» или «ошейником» (коллар). Как ясно из названия, их носят как можно выше на шее. Такое украшение может состоять из нескольких коротких (до 38 см) нитей. Колье в несколько рядов, надетое посередине шеи, визуально делает шею короче, поэтому его рекомендовано носить очень худым женщинам. А вот многорядные бусы длиной от 42 см прекрасно подойдут женщинам любой комплекции.

Есть ожерелье, что называется, «под горло». Обычно состоит из трех нитей, каждая длиной от 35 до 45 сантиметров. Его рекомендуют сочетать с одеждой, у которой есть V-образный вырез. Данное украшение придает женщине элегантность и визуально облегчает нижнюю челюсть и подбородок.

Самый распространенный вид бус из жемчуга – «принцесса». Состоит из нити примерной длины до 48 сантиметров. Подходит практически для любой одежды и любого повода.

И наконец, есть еще стиль «опера». Такой тип бус подходит для официальных торжественных раутов и сочетается только с вечерними платьями. Как правило, это нить 90 сантиметров в длину, которая принято носить ниже линии бюста.


Ателье украшений
8 965 136 78 26