30 января 201811:25

Вряд ли найдется девушка, которая ни разу в жизни не теряла дорогое ей украшение. Это весьма досадный момент, ведь порой пропадает вещь «драгоценная», не только из-за стоимости, но и из-за воспоминаний, связанных с них.
Чтобы этого не происходило, создатели ювелирных украшений, в частности браслетов и бус, придумали страхующие цепочки – небольшое дополнение, которое помогает избежать неприятных потерь.

Что такое «страховка» для бус и браслетов

Страховка – это посеребренная цепочка, сделанная из бижутерного сплава. Ее длина 9 см. На концах изделия установлены крепления в виде красивых металлических бусин, которые сцепляются с украшением. Простой дизайн делает страхующую цепочку универсальным дополнением, которое подойдет для бижутерии любого стиля, выполненной из самых разных материалов: бусин, металла, камней, жемчужин, цепочек, кристаллов Сваровски.

Соединительная цепочка удерживает противоположные концы украшения, и, если замочек по какой-то причине расстегнется, браслет или колье останутся на шее, не соскользнут, не упадут и не разобьются.

Зачем нужна «страховка» и в чем ее преимущества

Итак, страхующая цепочка для бус и браслетов помогает обладательнице по случайности не потерять любимое украшение. Как именно она работает? Концы «аксессуара» крепятся к концам изделия, и если замок украшения расстегнется, то цепочка будет удерживать его на шее или руке.

Это очень удобное изобретение, ведь нередко замочные крепления ослабевают от времени или ломаются по неосторожности, а обладательница украшения может попросту не заметить поломку и случайно потерять аксессуар.

Страховочными цепочками снабжаются все качественные и дорогостоящие ювелирные изделия и элитные аксессуары. Часто такие цепочки используют в браслетах Пандора. Можно даже сказать, что соединительные цепочки получили большую известность именно благодаря браслетам Pandora, хотя они могут применяться в любых ювелирных изделиях. Установка этого приспособления является неким «знаком качества» и сертификатом подлинности изделия, поэтому снабдив свой любимый браслет или бусы таким дополнением, можно визуально придать ему большую «стоимость».

Удобство соединительной цепочки

Первое и очевидное преимущество – сохранность изделия. Надежная посеребренная цепочка из бижутерного сплава не даст любимому украшению потеряться даже при расстегнувшемся замке. Вторая, не менее интересная особенность – с ее помощью можно немного удлинить украшение. К примеру, если колье или бусы в застегнутом состоянии ложатся слишком близко к шее, а хочется, чтобы они располагались «свободнее», можно не застегивать основной замок, и доверить функцию крепления страхующей цепочке. В-третьих, со «страховкой» бижутерия смотрится гораздо «дороже» и изысканнее, ведь, как уже было отмечено, таким дополнением всегда снабжали элитные и дорогостоящие украшения.

В нашей ювелирной мастерской мастера принимают заказы на установку страхующей цепочки в браслеты или бусы. Можно укомплектовать этим полезным устройством заказываемые в нашем интернет-магазине бусы, колье, ожерелья, браслеты. Также производится установка на готовые изделия, предоставляемые заказчиком.


Ателье украшений
тел., вайбер, вотсап 8 965 136 78 26