Индийские украшения: мужской свадебный наряд

30 июля 2016

Индийские украшения уникальны и неповторимы. Сегодня мы рассмотрим украшения, предназначенные для свадебной индийской церемонии.


Индия до сих пор остается одной из немногих стран, где сохраняются и бережно хранятся древние традиции. Так, в угоду одной из таких традиций индийцы обращают особое внимание на свадебные украшения.

Пуговицы для свадебного наряда жениха. В центре барочная жемчужина. Пуговица имеет свой сакральный смысл, но он понятен только изготовившему пуговицы мастеру и новобрачному.



На свадьбу женихи надевают лучшие ювелирные украшения, которые украшены обильным количеством драгоценных камней. Они являются своеобразным мерилом достатка будущего мужа. Индия - единственная страна, где каждый жених может почувствовать себя королем.


Кстати, современные индийские дизайнеры даже сумели построить на свадебных украшениях целый бизнес. В Индии находится огромное количество модных домов, которые специализируются на создании свадебных украшений. Самыми преуспевающими из всех можно смело назвать дизайнеров C. Krishniah Chetty, Hazoorilal, Gem Palace, Golecha Jewels, Sunita Shekhawat, Amrapali и Ganjam.


Какие украшения предпочитают надевать индийские женихи?

Известно, что ювелирными изделиями украшается практически каждый свободный участок свадебного наряда жениха. Но особой популярностью пользуются многорядные украшения из жемчуга и драгоценных камней, которые те используют в качестве ожерелья.


Следующими по популярности, но не по значению, идут украшения для свадебного тюрбана, которые индийцы, судя по всему, просто обожают. Так, тюрбаны, богато украшенные десятком драгоценных камней – вне конкуренции.

Для украшения тюрбана существует целый ряд особых ювелирных изделий:

  • Калги
  • Сарпеш



Эти аксессуары состоят полностью из золота и драгоценных камней и являют собой настоящее произведение искусства. Каждый калги индивидуален.

Кроме этого, наряды индийских женихов украшаются брошками, которые полностью состоят драгоценных камней. Помимо брошей, используются также и пуговицы, а также запонки.

Оба эти аксессуара создаются дизайнерами в больших наборах, в которых находится от пяти до семи брошей или пуговиц.



Броши представляют собой настоящее произведение искусства, особенно это определение относится к двойным брошкам, которые «цепляются» на груди и плече. Они создаются из бриллиантов и других цветных драгоценных камней.

Пуговицам и запонкам для костюма жениха также уделяется особое внимание. Некоторые из них становятся настоящими произведениями искусства. Так, индийские дизайнеры довели свое мастерство до максимума – они способны воссоздать разнообразные изображения на маленькой площади запонки или пуговицы. Изображения, конечно же, имеют свое тайное значение, о котором известно только создателю и жениху.




Ателье украшений
8 965 136 78 26