Готовимся к встрече Нового года. 2016 - год Огненной Обезьяны

6 сентября 2015

Не так много времени остается для любимого всеми россиянами праздника - Нового года. В предвкушении этого таинственного дня мы готовим подарки близким, украшаем дом...

выбираем меню для праздничного стола, покупаем себе обновки для корпоративной вечеринки... В общем, приход Нового года - это не просто календарная дата, а множество интересных ожиданий, приятные хлопоты, детское ощущение новизны мира...

Как украсить дом?

Чтобы заручиться поддержкой красной Огненной Обезьяны, надо прежде всего понимать, что Обезьяна - это эксцентричный персонаж китайского гороскопа, которая любит менять личины как настоящая артистка. А стало быть, в этот год всё будет подвластно её изменчивому настроению. Украшая дом, отдайте предпочтение ярким огненным цветам – красному, оранжевому, жёлтому. Не бойтесь переборщить. Как настоящей артистке, Обезьяне свойственна эпатажность и желание приковать к себе взгляды То есть не старайтесь выдержать гармоничного цветового сочетания – только красный, или только жёлтый, раз наступающий 2016 год - год Огненной Обезьяны. Пусть новогодняя ночь будет яркой и фееричной. И не забудьте о фейерверке или хотя бы о бенгальских огнях.

В чём встречать год Обезьяны?

Одежда

Подберите наряд ярких, насыщенных цветов – красного, жёлтого, оранжевого, а также золотистого. Не стоит скупиться, выбирайте натуральные и дорогие материалы: парча, шелк, кожа и др. Комбинируйте материалы, создавайте образы. Уделите особое внимание дополнительным элементам – это главное. Отлично подойдут брюки и кофты с крупными янтарными пуговицами или запонками, а также двухцветные жакеты с расклешёнными юбками. Наступление года под покровительством искусной интриганки Обезьяны является отличным поводом для различных инсценировок. И пожалуйста, не забывайте, что Новый год у нас зимой, а зимой холодно. Позаботьтесь о том, чтобы в новогоднюю ночь накинуть поверх открытого платья вязаный палантин - ажурный и легкий, но очень теплый и, конечно, яркий.

Украшения

Даже если вы предпочитаете торжество в традиционном стиле, привнесите немного ярких элементов в свой гардероб с помощью украшений. Кроме драгоценных изделий можно использовать и качественную бижутерию. Крупные бусы или массивный браслет из красного коралла, выпуклая брошь и большие серьги с жёлтым цитрином понравятся Обезьяне и вызовут её благосклонность. 2016 год – это год, когда вас будут встречать по одёжке. Так что и использование ярких аксессуаров будет только приветствоваться в новогоднюю ночь. Девушкам следует носить сверкающие заколки, украшенные сердоликом, а также ремешки с привлекающими взгляд пряжками с янтарём. Если при подборе аксессуаров вы можете позволить себе излишество, то во всём остальном проявите вкус – Обезьяна любит выглядеть красиво, но не вульгарно. Если не нашли подходящего к платью готового украшения, вы можете купить качественную россыпь из камней и сделать эксклюзивные бусы или браслет из того же янтаря или цитрина, перемежая их другими жёлтыми, оранжевыми и красными камнями.

Обувь

Самым правильным советом для встречи нового года будет приобрести новые туфли, даже если вы встречаете его дома с семьей. Для женщин лучшим вариантом будут цветные кожаные туфли, с небольшой вставкой-капелькой. На мужскую обувь Обезьяна также положит свой взгляд, поэтому коричневые или бордовые монки с яркой сердоликовой пряжкой будут как нельзя кстати.

Праздничный стол в наступающем 2012 году

Украшение стола

Пожалуй, самым главным украшением праздничного стола наступающего Нового года должны будут стать свечи. Лучше если свечи будут всех огненных цветов – красного, жёлтого, оранжевого. Допускается золотистое украшение поверх свечей. Не забудьте о красивых подсвечниках из сердолика. Накройте стол красной скатертью и сервируйте его самым шикарным сервизом. Лучше, если он будет украшен позолотой, ведь Обезьяна 2016 года - Огненная. Только не забудьте о противопожарной безопасности и не оставляйте детей одних наедине с зажженными свечами.

Угощение

Основным ингредиентом праздничных закусок года Обезьяны, должны стать различные салаты с присутствием овощей. Главное – подойти творчески к их оформлению. Не забудьте – вы имеете дело с персоной, подвластной резкой смене настроения. Поэтому чем больше будет розочек, лепестков и прочих украшений из моркови, вареных яиц, помидоров, лука, яблок и прочего – тем больше шансов у вас очаровать Обезьяну.

Напитки и табак

Среди напитков отдайте предпочтение пенящемуся шампанскому, светлым винам и коньяку. Не забудьте также о компоте из яблок, фанте и различных соках – морковном, томатном, грейпфрутовом и апельсиновом. Однако не стоит в этом году слишком увлекаться спиртными напитками. Что касается курения, то Огненная Обезьяна не против слабых сортов табака и дамских сигарет. Для большей артистичности, курите их в этот вечер через янтарный мундштук.