Горный хрусталь - камень, магические свойства которого просто ошеломляют!

17 декабря 2015

Широко распространённый и довольно невзрачный камень кварц иногда образует очень красивые кристаллы горного хрусталя – чистые, прозрачные и бесцветные. Он представляет собой соединение кремния и кислорода.

Современные ювелиры высоко ценят горный хрусталь и охотно применяют его для изготовления украшений. Если вы собираетесь приобрести изделия из горного хрусталя, необходимо решить вопрос, как отличить горный хрусталь от стекла? Название своё хрусталь получил от греческого слова «лёд», так как греки считали его затвердевшим льдом. Такое мнение сложилось у них, наверное, не только из-за внешнего вида кристаллов, но и из-за их свойств – быть всегда холодным. В древности ювелиры именно так и определяли подлинность хрусталя: прижимали его к щеке. Если кристалл оставался холодным, значит, настоящий. Второй признак подлинности: в глубине настоящего хрусталя обязательно есть небольшое замутнение, как бы облачко тумана (такой хрусталь называют фантомным). В стекле и пластике таких замутнённостей обычно не бывает.

Магические свойства

Хрусталь очень любят маги и гадалки. Этот камень очень чувствителен к магии. Он работает с информационными потоками. И опытная гадалка, глядя в хрустальный шар или кристалл, может увидеть там картины прошлого или будущего. Тибетские ламы с помощью кристаллов открывают себе третий глаз. Считается, что носящие горный хрусталь воссоединятся со своими любимыми, с которыми они по какой-то причине расстались.

Обычные люди могут использовать хрусталь в качестве талисмана. Его энергетика с лёгкостью настраивается на человека, на его вибрации и оказывает благотворное влияние:

  • способствует концентрации;
  • избавляет от бессонницы, страхов и кошмаров;
  • приманивает удачу, симпатию,
  • обеспечивает душевный комфорт.

Лечебные свойства

Горный хрусталь очень любят индийские тибетские целители. Хрустальными шарами делают массаж, а острыми кристаллами активизируют биологически активные точки. Прикладывают хрусталь к ранам так, чтобы солнечные лучи, преломляясь, попадали в неё. Современные учёные нашли объяснение этим эффектам: ультрафиолетовые лучи концентрируются, преломляясь в кристалле, и уничтожают вредоносные микроорганизмы. Описаны и другие виды воздействия на человека кристаллов горного хрусталя.

кристалл, горный хрустальК примеру, есть данные о том, что горный хрусталь стабилизирует силы человека, помогает при головной боли, слабости, стрессе, борется с лихорадочными состояниями. Если носить камень на руке, можно не бояться тромбов, так как он отрегулирует ток крови. Кормящим матерям для увеличения количества молока рекомендуется носить хрустальное ожерелье. Если нужно отрегулировать деятельность желчного пузыря, нужно носить хрусталь у правой стороны живота. Воздействует на сахасрару, активирует и очищает нижние чакры. Носить хрусталь могут все. Но особенно хорошо он взаимодействует с людьми, носящими имена Егор, Оскар, Станислав, Эдуард, Жанна, Ирина, Светлана, а также со знаками Зодиака Овен, Лев, Дева и Рыбы.

Авторские бусы с горным хрусталем можно найти на страницах нашего интернет-магазина.

Также принимаются заказы на индивидуальное изготовление украшений с этим натуральным камнем.

Ателье украшений азазу.ру
8 965 136 78 26