Cтразы Swarovski

27 февраля 2015

Мало кто знает историю этого изобретения, как появился бренд, кто создатель, как протекало развитие. А этой статье мы поведаем Вам эту интересную историю...

Все слышали или хоть раз видели, кто-то приобретал такое шедевральное изделие как стразы Swarovski. Свое популярное название эти кристаллики и производимый их бренд получили в честь своего создателя Даниэля Сваровски, он родился в небольшой деревне Богемии в 1862 году. В то время в Богемии считалось престижным иметь свою стекольную мастерскую, и это не просто так. Эта часть Австро-Венгерской империи славилась своими шлифовщиками стекла, стеклодувами и огранщиками. И семья Сваровски также имела свою мастерскую, парень был задействован в семейном бизнесе, но поначалу его душа не лежала к ювелирному делу: он хотел стать скрипачом.

Детские мечты часто переменчивы, поэтому в 1880 году Даниэль поехал в Париж. Там выучился на инженера. Живя в ногу со временем, Сваровски отметил для себя, что в то время в Париже пошла мода на biju - подделку, или лучше сказать имитацию брильянтов, хрустальные осколки, - изобретателем их был человек с фамилией Страсс, известный в то время как мошенник.

Начав понемногу вливаться в эту сферу, Даниэль в 1891 году создает станок для нового способа отделки и шлифовки стекла и хрусталя. Эта машинная шлифовка была несравнима по сравнению с ручной. Именно она позволила сравнить хрусталь с другими драгоценными камнями, поставить с ними в один ряд.

Затем открыл свою фабрику и выступил в качестве дизайнера изделий, также он разработал эксклюзивный процесс изготовления хрусталя, в состав которого входили сурик, сода, поташ и кварцевый песок. Такой состав обеспечивал обыкновенному стеклу брильянтовый блеск. И соответственно на работу Сваровски появился огромный спрос: так стразы Swarovski завоевали всемирную популярность.

Время шло, технология совершенствовалась, и уже более 100 лет изделия Сваровски радуют своим сиянием покупателей. Стазы не только имеют красивый блестящий внешний вид, они так же сохраняют свой завораживающий блеск долгое время. В наши дни у компании «Сваровски» множество филиалов и магазинов по всех уголках земного шара. Помимо страз и кристаллов, популярности набрало их новое изобретение – хрустальные фигурки.

И не взирая на свою популярность компания продолжает вкладывать миллионы на разработку новинок, так как человечеству всегда нужно что-то новое, что-то интересное. Помимо готовых изделий сегодня выпускаются и своего рода полуфабрикаты - изделия для творчества, которые могут быть использоваты как в рукоделии, так и в промышленном производстве. К примеру, компания выпускает похожие на переводилки картины из стразиков - их достаточно приложить к ткани и провести с обратной стороны утюгом: клеевая остова нагревается, клей приклеивает стразы к ткани, красивое украшение заняло свое место! Клеевые стразы завоевали большую популярность, но и другие элементы Сваровски пользуются спросом - это и бусинки, и клеевые и пришивные пуговицы, и многое-многое другое.

Материал предоставлен специалистами сайта http://shopcrystals.com.ua/