​Бюстгальтеры для пышной груди: конструктивные особенности

27 декабря 2015

Пока еще не изобрели бюстгальтеры, пышногрудым дамам приходилось нелегко. Дело в том, что без поддержки и фиксации могут регулярно возникать различные неприятные ощущения в груди.

Функции бюстгальтера большого размера:

  • поддерживает грудь, позволяя свободно двигаться, заниматься спортом;
  • формирует силуэт и скрывает изменения бюста, неизбежные с возрастом;
  • благодаря особой конструкции помогает женщине ощущать собственное изящество.

Как правильно выбрать бюстгальтер?

Особым спросом пользуются бюстгальтеры на каркасах, или косточках, придающие округлость формам. Ни в коем случае нельзя пользоваться бюстгальтером, который был сшит с косточками, но косточки были впоследствии удалены. Если вам некомфортно пользоваться бюстгальтером с косточками, выбирайте специальные модели бюстгальтеров - без косточек, то есть без каркасов. Они сшиты таким образом, чтобы обеспечить поддержку за счет усиленной отстрочки, без использования пластиковых либо металлических вставок.

У многих женщин возникают сложности при подборе размера бюстгальтера. Примеряя бюстгальтер, правильно наденьте его: важно, чтобы косточка лежала именно на ребрах и не прижимала молочную железу. Чашки должны быть точно впору - не больше и не меньше. При этом недопустимо, чтобы спинка лифчика приподымалась выше каркаса.

Бюстгальтеры бывают с мягкой (однослойной) чашечкой. Эта модель наиболее простая и есть в гардеробе каждой женщины. Такие бюстгальтеры мы носим дома и на прогулке, то есть тогда, когда нам важнее комфорт, чем производимый эффект. Второй вариант - это бюстгальтеры с усиленной, дублированной, многослойной чашечкой с вшитым внутрь поролоном либо с чашечкой, снабженной вставками-подушечками. Как правило, мягкую чашку покупают женщины, которым не требуется дополнительный объем. Однако утверждение, что большой груди противопоказаны бюстгальтеры с поролоном, неверно! При полноте C или D выбор бюстгальтера с поролоном может оказаться удачным, ведь такая конструкция бюстгальтера обеспечивает отличную поддержку и хорошо придает форму груди.

Материалу при выборе бюстгальтера также уделяется повышенное внимание. Безусловно, женщинам очень приятно белье из хлопка. Шерсть для изготовления бюстгальтеров обычно не применяют, а шелковое белье слишком дорогое. Однако и кружевное белье зачастую бывает комфортным, особенно, если кружево содержит эластан, а чашечка содержит тонкую хлопковую трикотажную подкладку.

Советуем не путать белье для особых случаев и белье для повседневной носки. Фантастически соблазнительное белье не рассчитано на то, что вы будете, к примеру, находиться в нем целый день в офисе. В нем вам будет некомфортно и неприятно. Такое белье произведено не для того, чтобы его носили, а для того, чтобы его хотелось поскорее снять. Учитывайте это, планируя свой день.

Кормящим и беременным женщинам категорически запрещается пользоваться обычными бюстгальтерами, необходимо в этот период выбрать специальное белье, которое особым образом воздействует на молочные железы, не передавливая молочные протоки. О том, насколько важно грудное вскармливание, можно прочитать в других статьях, мы лишь обращаем внимание женщин на то, что к подбору бюстгальтера нельзя подходить легкомысленно.

Особенности моделирования

Конструкция больших бюстгальтеров имеет свои отличия и характеристики. Это, во-первых, более утолщенные бретельки, надежно поддерживающие грудь, разгружая спину и плечи. Деталь спинки по сравнению с моделями меньшего размерного ряда, шире и плотнее. Особое внимание конструкторов уделяется застежкам, то есть их надежности и износоустойчивости. При широкой спинке возможен дополнительный ряд крючков: вместо одного или двух бюстгальтер застегивается на три крючка. Чашечки для больших размеров не содержат плотных вставок, увеличивающих грудь, придание аккуратной и красивой формы груди обеспечивается за счет именно конструктивных особенностей бюстгальтера. Как правило, горизонтальный шов на чашечке уменьшает грудь, немного уплощает ее. Диагональный шов на чашечке придает груди наиболее сексуальную форму, придавая ей аппетитный вид. Именно с диагональным швом шьется легендарная "Wonderbra". Вертикальные швы на чашечках чаще всего характерны для белья, сшитого без каркасов.

Совет! При выборе больших бюстгальтеров следует учитывать наполненность груди. К слову, при разработке моделей учитывается множество разных параметров, включая расстояние между центрами груди, но женщин, к сожалению, не учат этим знаниям, и они часто подбирают белье «на ощупь».

На груди, полной вверху, прекрасно смотрятся любые формы и варианты, если они по размеру. Полная снизу грудь имеет природную форму капли. Ей могут идеально подходить разные модели, но пристальное внимание нужно обращать на поддержку. На бретельки приходится 90% нагрузки, и лишь 10% - на спинку. При размере от D рекомендуются модели с боковой корректирующей деталью. Эластичные «бюстики» без косточек подходят для активных и деятельных женщин.

Выбирайте для поддержки большой груди белье с широкими лямками и усиленной спинкой! Это покажется невероятным, но патологоанатомы именно так и отличают плечевые кости женщин от мужских: на женских есть как бы канавки, появившиеся в результате постоянного давления бретелей бюстгальтера.

Зная все особенности конструкции, гораздо проще подобрать свой бюстгальтер, нежели сомневаться, примеряясь чашечками к груди. Принимая в расчет эти данные, становится понятно, что женщинам «в теле» подходят только надежные модели с хорошей поддержкой.