Бусы с натуральными камнями - что модно?

8 сентября 2016


Из всех украшений бусы из натуральных камней можно смело отнести к самым древним. Правда, изначально они больше служили талисманом и носили их не только женщины.

Как обереги их надевали детям, а для мужчин вместо бусинок нанизывали один или несколько клыков зверя, чаще всего волка. Больше для острастки, чем для красы.

На современной женщине независимо от ее возраста, места учебы или работы, страны проживания к прекрасному наряду кроме макияжа непременно добавлен какой-нибудь элемент украшения: браслет, кулон с цепочкой, серьги или бусы. Длинные или короткие.

С натуральными камнями всевозможных расцветок, с серебряными или бижутерными крючками, лобстерами, тоглами и карабинами. Очень популярны бусы из зеленых камней, бусы из синих камней, из фиолетовых и золотисто-желтых.

Большинство модниц подбирают бусы под цвет наряда, а вот натуральный камень – гранат, оникс, перламутр, сердолик, родонит или жемчуг подбирают под свой знак зодиака, получив информацию из многочисленных гороскопов. Ну а самым-самым модным модницам напоминать не нужно, они как дважды два знают, что в наступающем 2017 году один из наиболее модных цветов - зеленый. Поэтому платья и блузы они подбирают под длинные или короткие бусы из малахита, нефрита, флюорита или хризопраза.

Длинные бусы из маленьких натуральных бусинок любого из перечисленных камней в несколько оборотов вокруг шеи не только модно и красиво. Каждая такая бусинка отсвечивает своими гранями и просто привораживает к себе взгляды мужчин.

Не менее привлекательно смотрятся на женской шее камни разных размеров и разных тонов: от темно до светло зеленого. А в некоторых овальных камнях большего размера бус происходит настоящая игра цветов из одного края камня, с верхней ее части в нижнюю. Как это удается выполнить ювелирам только им известно, но эффект просто поражающий. Маленькие камни таких бус однотонные темного цвета, но здесь другая изюминка – сама оправа для них и ажурные, радующие глаз замочки из сплавов или серебра.

Перламутровые светлого цвета овальные бусины, внешне похожие на плод оливы, очень гармонично вписываются в целостный ансамбль и придают свой особый шарм таким комбинированным бусам. Даже на журнальном или на косметическом столике возле зеркала такие бусы очень красиво и нарядно смотрятся, что уж говорить, если они завершают модный наряд женщины.

Особенно, если такой прекрасный подарок был сделан любимым человеком, братом, родителями или бабушкой с дедушкой на день рождения или по другому случаю: окончание школы, университета или просто из любви, это тоже повод.

Он делает женщину радостной, веселой, счастливой и, конечно же, красивой. Дарите вашим женщинам бусы, уважаемые мужчины, а с ними радость и любовь.


Ателье украшений
8 965 136 78 26