Бижутерия и наряды. Как сочетать?

6 марта 2015

Украшения для женщин - это способ самовыражения, демонстрация своего вкуса. Конечно, очень высоко ценятся изделия из драгоценных металлов, но и бижутерия может быть настолько шикарна, что вызывает восхищение окружающих.

Естественно, ее нужно уметь подбирать, чтобы не выглядеть вульгарно - такое случается, когда нарушается гармония в образе. Специалисты рекомендуют украшения подбирать под имеющийся гардероб - только так можно будет прогнозировать удачное приобретение. Существуют и "универсальные" бусы, браслеты и серьги с кольцами - они подходят под любой наряд. К ним можно отнести тонкие, изящные изделия, с камнями нейтрального цвета и без хитросплетений в линиях. А вот все остальные изделия должны быть четко подобраны к наряду.

Если вы являетесь представительницей делового мира и часто ведете переговоры с инвесторами, партнерами, то ваш внешний вид должен полностью и однозначно соответствовать принятым в этом обществе правилам. Никакой вычурности, никаких крупных камней и массивных изделий - все должно быть предельно лаконично, строго и с легким налетом минимализма. Например, вам шьют деловой костюм под заказ, он будет выполнен из темной ткани с тонкой желтой полоской. Сюда отлично подойдут украшения с янтарем - и цепочка с кулоном, и аккуратное колечко, и миниатюрные серьги. Ни в коем случае нельзя к такому костюму подбирать серебряные изделия - черный цвет ткани и желтые (песочные, кремовые) полоски никак не сочетаются с холодным блеском белого металла. А вот если вы предпочитаете даже строгую одежду в вишневом, темно-синем или насыщенно-зеленом цвете, то можно будет поэкспериментировать с камнями. Здесь будет уместна бижутерия с бирюзой, с агатом или мелкими стразиками. Будьте осторожней с количеством камушков - они должны быть не только миниатюрными, но и в малом количестве. Безудержный блеск будет признаком отсутствия вкуса, а дама прослывет "сорокой".


Совсем другое дело, если вы собираетесь на вечеринку, ужин в ресторане или просто на встречу с друзьями - тут можно дать волю своим желаниям. Главное правило для таких случаев - грамотно сочетать образ и украшения, но соблюсти его не составит труда. Ведь никто не допускает мысли носить бижутерию со спортивным костюмом или джинсами-"рванками", а во всех остальных случаях выбирайте все, что душе угодно. Помните, бижутерия может украсить и сделать законченным любой образ, а может и испортить общее впечатление. Только ваш художественный вкус, умение находить информацию, прислушиваться к советам стилистов и дизайнеров решает все вопросы.

По материалам сайта dommod.nsk.ru