Белый жемчуг – классическая красота природного камня

Белые жемчуг в украшениях

Белый жемчуг стал известен человечеству задолго до начала нашей эры. Это становится понятным, если ознакомиться с древними поэмами и эпосами, где данный органический материал неоднократно воспевается.

Издавна считалось, а в некоторых странах считается и до сих пор, что жемчужины обладают таинственной магической силой, а потому даже недорогие серьги с жемчугом, колье, бусы, браслеты и другие украшения способны даровать своему хозяину счастье, здоровье, удачу и семейное благополучие.

Интересно, как именно был обнаружен белый жемчуг нашими предками. Возможно, его нашел какой-нибудь дикарь и принес в свою пещеру, чтобы хоть как-то украсить ее. Может быть, впервые всю красоту природного камня изумительного белого цвета познал древний рыбак, случайно обнаруживший его внутри устрицы. Так или иначе, но история жемчуга белого цвета насчитывает уже много веков. Несмотря на появление других украшений, изготавливаемых из редких драгоценных минералов, именно жемчужные "горошины" до сих пор занимают особое место в гардеробе каждой уважающей себя модницы. Украшения на свадьбу, для повседневного ношения, для работы, праздника – жемчужины идеально подходят для всего этого.

Белый жемчуг поражает воображение своей изумительной красотой и невероятной изысканностью. Воспетый древними поэтами, он вобрал в себе многовековую историю человечества и его стремление к постоянному совершенствованию собственного облика. На сегодняшний день на профильном рынке представлено огромное количество ювелирных изделий, где используется данный природный камень органического происхождения. Все они отличаются своим разнообразием, стилем и рядом особенностей.

Стоит отметить, что жемчужины белого цвета идеально сочетаются с любыми видами драгоценных металлов. Особенно ярко они выглядят на фоне серебра и золота, а потому такие оправы при создании ювелирных украшений используются чаще всего. Белый жемчуг великолепно смотрится в сочетании с современными бижутерными сплавами - нейзильбером, имитирующим серебро, а также с латунной фурнитурой, имитирующей бронзу, и рядом драгоценных минералов, например сапфиром, янтарем, цитрином, аметистом, кораллом, хризопразом, малахитом и др.

На данный момент изделия, где используются белые жемчужины, предпочитают не только обычные женщины различного социального положения, возраста и уровня доходов, но и известные личности, например звезды кино, спорта, эстрады и т.д. Жемчуг женщины покупают для себя и сами, ну а получить жемчужное украшение в подарок будет рада каждая девушка. Это и традиционное украшение невесты в день бракосочетания. Нередко классические жемчужные украшения можно увидеть на популярных женщинах-политиках, поскольку такие изделия подчеркивают особый статус представительниц прекрасной половины человечества.


Ателье украшений
8 965 136 78 26