Барочный жемчуг - остромодное украшение

4 октября 2016

Бусы с жемчужинами барокко в наше время снова стали необыкновенно актуальными. Именно барочным жемчужинам отдают предпочтение известные женщины в ХХI веке...

Жемчуг барокко - действительно изысканная притягательность. Барочный жемчуг (или жемчуг в форме барокко) переживает очередной пик популярности, а украшения с перламутром причудливых очертаний являются предметом желаний для леди, знающих толк в модных тенденциях. И неудивительно - в мире не существует двух одинаковых барочных жемчужин, поэтому каждое колье или ожерелье с ними это уникально и стильно.

Этот странный... этот прекрасный жемчуг

Название барочного жемчуга берёт своё начало от французского слова baroque - неправильный, причудливый. Действительно, в противовес классической сферической форме, барочный жемчуг может быть овальным, каплевидным, эллипсоидальным, грушевидным и даже напоминающим очертания человеческой фигуры или в форме животных. Встречаются и совершенно уникальные жемчужины с ярко выраженными очертаниями человеческого лица - такие камни, именуемые парагонами, наделяются мощными магическими свойствами и, как правило, используются для создания талисманов и амулетов.

Жемчужины барокко часто прорастают в раковинах моллюсков, обитающих в южных морях. Впитавший в себя тёплую энергию окружающего мира жемчуг становится прекрасной основой для создания эксклюзивных украшений. Браслеты и кольца из такого перламутрового камня высоко ценятся за необыкновенные драгоценные переливы и новаторские возможности в искусстве воплощения стильных и ярких образов.

Красиво и модно

Именитые дизайнеры украшений всё чаще представляют новинки из барочных жемчужин, не уступающие по красоте и цене изделиям со сферическим камнем, а порой и превосходящие их. Неудивительно, ведь серьги или брошь из неповторимого по форме камня не имеют аналогов. И сегодня акцент роскоши и высокого стиля уверенно смещается в сторону использования естественных материалов и очертаний. Это во многом объясняет популярность натурального культивированного жемчуга природной формы.

Кроме необычных очертаний, жемчужинам барокко присуще разнообразие цветов, оттенков и переливов. Их невероятно красивый блеск вдохновляет мастеров на создание изысканных и неповторимых шедевров ювелирного дела. Украшения из барочного жемчуга сегодня находятся на пике моды, поэтому их предпочитают современные леди, привыкшие находиться в андеграунде и имеющие свой индивидуальный стиль.


Ателье украшений
8 965 136 78 26