Авторские украшения: женщина достойна

26 сентября 2013

Порой женщину обвиняют в чрезмерном расточительстве. Возможно, в наших рядах и есть выдающиеся транжирки, но в основном, женская половина человечества знает не понаслышке, что деньги даются трудом. Признаём, что у нас есть слабости, одна из которых – украшения.

Трудно устоять перед соблазном купить или хотя бы посмотреть поближе колечко, подвеску или колье, войдя в ювелирный магазин. Но всё большее количество женщин хотят приобрести не просто украшения, а купить авторские украшения. Они прекрасно сочетаются с извечным стремлением женщины быть исключительно индивидуальной во всех деталях своего образа.

Как правило, авторские украшения ручной работы выполняются в ограниченном количестве экземпляров. Процесс их создания покупателю не виден, но результат работы мастеров никого не оставляет равнодушным. Мысленно задаёшь себе вопрос о том, как вообще возможно руками сделать такую красоту.

Украшения авторской работы выполняются в разных специальных техниках и стилях. Одинаково прекрасны украшения в броском современном и таинственном, загадочном, роскошном этно-стиле. Используются натуральные и искусственные материалы. Популярны бусы, браслеты и серьги с использованием бусин из пластика, из обвязанных и оплетенных бусин. Всегда находят своего покупателя неповторимые по красоте авторские украшения из натуральных камней - бирюзы, хрусталя, коралла, оникса, агата, авантюрина, змеевика, яшмы, содалита и многих других. Многие мастера в своих работах используют агаты с друзой, что позволяет показать «внутренний мир» натурального камня, усилить его природную притягательность.

Образцы, наиболее сложные по технике исполнения и с учётом исходного материала, относят к ювелирным украшениям. Авторские ювелирные украшения мастера изготавливают в широком ценовом диапазоне. Для многих мастеров любимым драгоценным металлом, из которого они создают свои уникальные творения, является серебро. Авторские серебряные украшения – это гармоничное сочетание драгоценного металла с природными камнями, фианитами, жемчугом и даже перьями. Руки художника искусно объединяют все «голоса» в единый хор, воспевающий талант мастера.

Авторские украшения ручной работы часто создаются в единственном экземпляре. Магазин авторских украшений позволяет заказчику напрямую связаться с мастером и обсудить с ним все нюансы. Возможно изготовление украшений авторской работы из камней и материалов заказчика. Потенциальный покупатель всегда может по каталогу выбрать для себя и купить авторские украшения из уже готовых работ или сделать заказ на повтор украшения. Конечно же, с мастером всегда необходимо оговаривать возможность повтора в принципе, а также сроки исполнения работы и её стоимость.

На сайте нашего интернет-магазина Ателье украшений азазу.ру http://azazu.ru появилось немало новых украшений авторской работы с натуральными камнями. Тел. 8 965 136 78 26.